Регистрация Войти
Вход на сайт

Куда пропал Сергей Власенко

9 мая 2013 04:00
4

Куда пропал Сергей ВласенкоАдвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко за последние месяцы по популярности собственной персоны догнал даже свою подопечную. И это при том, что Юлия Владимировна – сама гений пиара и любитель различных провокаций. Однако последнее время о Сергее Власенко средства массовой информации практически не вспоминали. То ли масс-медиа попросту устали от его персоны, то ли скандальный адвокат сам предпочел некоторое время побыть в тени и сознательно не появляется на публике…

Пожалуй, еще довольно долго мы продолжали бы выдвигать разные предположения и находить различные причины столь неожиданной «пропажи» Сергея Власенко, если бы не его бывшие коллеги по фракции «Батькивщина».

Сотрудники центрального штаба объединенной оппозиции объяснили, что адвоката очень расстроила новость о лишении его депутатского мандата и констатировали его критическое психологическое состояние. По их информации, адвокат Юлии Тимошенко находится в постоянном ожидании своего ареста, а потому старается не появляться в людных местах.

Напомним, 6 апреля этого года Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко. Такое решение приняла коллегия судей во главе с судьей Михаилом Зайцевым по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака относительно лишения защитника Юлии Тимошенко депутатского мандата. Председатель ВР вынужден был обратиться в суд с иском, поскольку Сергей Власенко одновременно с полномочиями народного депутата занимался адвокатской деятельностью, что противоречит действующему законодательству.

Как сообщили коллеги Сергея Власенко, последние несколько недель он практически живет в офисе ВО «Батькивщина» (офис находится по ул. Туровская 13-15) и покидает свое временное «убежище» только в случаях крайней необходимости. Контактирует же адвокат только с народным депутатом Андреем Кожемякиним, Григорием Немырей и Евгенией Тимошенко.

Кстати, дочь его подопечной не удержалась от комментариев по поводу сложившийся ситуации. По утверждению Евгении, после последних событий Сергей Власенко превратился в формального защитника лидера «Батькивщины». В связи с этим она настаивает на переформировании группы защиты осужденной Юлии Владимировны.

А. Яценюк, А. Турчинов, Г. Немыря, Н. Мартыненко заявляют, что Власенко совершенно не ожидал такого судебного решения. Более того, они утверждают, что паника, охватившая адвоката, уже граничит с психическим срывом. Именно поэтому в свете последних событий и неустойчивого психического состояния самого защитника экс-премьера, лидерами фракции «Батькивщина» было принято решение временно минимизировать контакты Власенко со СМИ и ограничить его деятельность международными встречами (с послами, евро политиками).

Стоит отметить, что новость о лишении адвоката депутатских полномочий вызвала неоднозначную реакцию среди представителей объединенной оппозиции. Так, куратор Винницкой области от исполнительного секретариата ВО «Батькивщина» Кулик сообщила о том, что значительная часть народных депутатов из фракции во главе с Александром Турчиновым выступили с критикой адвоката из-за его несостоятельности. По их мнению, Сергей Власенко должен был предвидеть юридические последствия своего совместительства и каким-либо образом постараться их предотвратить. А теперь эта ситуация может послужить поводом для негативной информационной кампании против оппозиции и ее лидеров.

В то же время А. Турчинов, учитывая растущий рейтинг Сергея Власенко как лица приближенного к осужденной Юлии Тимошенко, пытается всячески использовать сложившуюся ситуацию для того, чтобы снизить его авторитет в партии. Некоторые коллеги А. Турчинова по фракции даже стараются избегать контакта с адвокатом, поскольку остерегаются появления судебных разбирательств или проблем в бизнесе.

Народный депутат Украины Сергей Пашинский вовсе самоустранился от оказания помощи защитнику осужденной Юлии Тимошенко. Установлено, что он вместе с семьей конспиративно уехал в Италию (якобы, на отдых). Похожую тактику выбрали и другие авторитетные в объединенной оппозиции фигуры, которые, прикрываясь загруженностью, уклоняются от участия в мероприятиях в поддержку Власенко.

К слову сказать, члены политсовета ВО «Батькивщина» заблокировали кандидатуру народного депутата Украины С. Пашинского на должность руководителя Исполнительного секретариата структуры (вместо 76-летнего народного депутата Украины Я. Федорчука, который в настоящее время находится в больнице и готовится освободить занимаемую должность). Причиной этого стали негативное отношение и неприязнь к личности С. Пашинского со стороны подавляющего большинства партийных функционеров, которые даже дали ему прозвище «городской сумасшедший».

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
ха 9 мая 2013 06:14

моя нашкодившая кицЮля тоже скрывактся...под диваном. Шрек Зеленкин это здохтур ПИ-пи  с купленным за сало дипломом.

Цитировать          4
Гость 9 мая 2013 05:52

Найти всех этих гнид,сбежавших в Италию или ещё куда то и строго наказать!

Цитировать          3
Мухамед 9 мая 2013 05:51

После этой статьи вас даже в Азию не возьмут

Цитировать          2
Василь 9 мая 2013 05:44

Найцікавіше в цій інформації те, що зростає рейтинг Власенка. І це після провалу лінії захисту щодо Тимошенко в Печерському суді, після того, що сам виявився безпорадним у сімейних розбірках. До цього ж слід додати і той факт, що, розхвалений як тільки можна було, адвокат виявився безпорадним і втратив депутатський мандат.Шановні писарчуки, ви хоча б не передьоргуйте факти.Ви, напевне, вважаєте, що читачі все вами написане сприймають, як істину в останній інстанції?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: