Регистрация Войти
Вход на сайт

Еврейский комитет Украины пугает «Свободу» Уголовным кодексом

9 мая 2013 03:30
1

Еврейский комитет Украины пугает «Свободу» Уголовным кодексом«Это очень похоже на то, что говорили нацисты. Чуть по-другому по форме, но, по сути, очень близко», – так в интервью газете «The Jerusalem Post» охарактеризовал заявления лидера «Свободы» Олега Тягнибока о том, что «Украина контролировалась русско-еврейской мафией» и политическую установку этой партии на пропорциональность национального представительства в искусстве, политике и бизнесе представитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Вместе с тем, говорит он, подобные заявления – лишь верхушка айсберга.

«Они по-прежнему настаивают на том, что евреев нужно называть «жидами», а не евреями», – сказал Долинский, – несмотря на то, что вся еврейская общественность категорически против использования этого слова».

Также Эдуард Долинский отмечает поддержку «Свободы» в обществе: «Если бы выборы проводились в данный момент времени, то они получили бы даже больше мест в Раде, чем имеют сейчас».

Правозащитник считает, что одним из способов борьбы с такой идеологией может быть межконфессиональный диалог как площадка для встреч и обсуждений насущных проблем между лидерами украинских церквей и еврейской общественностью.

Однако, добавляет он, когда дело касается «Свободы», то просвещение должно уйти на второй план, уступив дорогу правовому принуждению: «Есть некоторые статьи в Уголовном кодексе, по которым к ним могут быть предъявлены обвинения».

Хотя, по мнению представителя Украинского Еврейского Комитета, эти статьи «очень общие и доказать намерение практически невозможно», но, подчеркивает он, «существует закон о разжигании межнациональной розни».

Долинский одобряет позицию официального Тель-Авива, отмечая, что, несмотря на встречи посла Израиля с лидером партии «Свобода», министерство иностранных дел Израиля положило конец официальным контактам между еврейским государством и правыми фракциями.

Еврейская община была «потрясена, когда они вошли в парламент», однако она «готова к бою» с навязываемой «Свободой» политикой, утверждает Эдуард Долинский в интервью «The Jerusalem Post».

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вит 9 мая 2013 05:02

"...евреи готовы к бою..." звучит как угроза, что ж придется защищаться...



"...евреи готовы к бою..." - звучит как угроза..)))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: