Регистрация Войти
Вход на сайт

«Тушкам» припомнили, как поступали с предателями в советские времена

«Тушкам» припомнили, как поступали с предателями в советские временаПолитолог Александр Палий заявил, что в парламенте могут создать новую фракцию из перебежчиков, чтобы им не было стыдно идти в Партию регионов.

«К этой фракции будут пытаться переманить других членов оппозиции за счет каких-то привилегий – возможностей лоббирования или должностей в комитетах. Но вся эта ситуация очень четко показывает, что у нас закон, что дышло.

Депутаты приняли регламент, где записано, как формируются фракции. Там четко сказано, что должны быть депутаты избраны и по списку, и по мажоритарке.

Таким образом сформировать фракцию не могли даже коммунисты. Но этой нормой закона пренебрегли. Сейчас снова будут поступать так же или просто перепишут регламент, чтобы создать некую синекуру – возможность трудоустраивать нужных людей. Другой функции здесь нет», – отметил он.

По словам эксперта, создание такой новой фракции выгодно для власти, однако является четким предательством избирателей и искажением результатов выборов, ведь кандидаты в депутаты «обещали, клялись и присягали».

«В Германии может быть один случай на 10-15 лет, чтобы кто-то из депутатов так перебежал. Там четкое соответствие результатам голосования. А у нас – полная профанация результатов волеизъявления. Мы видим четкий тренд на лишение народа шаг за шагом права на самоуправление», – отметил Палий.

Политолог считает, что в «Батькивщине» должны задуматься по этому поводу, когда подбирали кандидатов на должности – формировали список.

«Тогда говорили, что есть проблемы не только по списку, но и по мажоритарщикам. Из-за этого и не было выиграно дополнительно где-то еще три процента округов. Реагировать здесь можно только укрепляя собственные ряды. Нужно, чтобы люди были зажжены одной верой. А предатели пусть идут своим путем. Далеко они не зайдут.

Когда устанавливалась советская власть, фактически все предатели, которые ей помогали в этом, были уничтожены. Их как свидетелей и ненужных людей просто утилизируют. Юлий Цезарь говорил: Я люблю результаты измены, но не люблю предателей. Даже сейчас мы видим, что те, кто бегал туда-сюда, менял фракции, имеют не такую уж цветущей судьбу», – добавил он.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Палыч 11 мая 2013 08:17

Новая партия перебезчиков. Ржу-ни-магу! Чего Сеня телится, давно пора поотбирать мандаты и отправить лесом из ВР, что б другим не повадно было. Гриценко уже давно четко высказался по этому поводу, зачем тянуть. Иначе будут и дальше проваливать голосования.Пресекать в корне нужно.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: