Регистрация Войти
Вход на сайт

КПУ собирается создавать боевые отряды для борьбы с нацистами

КПУ собирается создавать боевые отряды для борьбы с нацистамиНародный депутат от КПУ Александр Голуб в интервью газете "Сегодня" заявил, что коммунисты готовятся отпраздновать День Победы во Львове и Ивано-Франковске и готовы дать отпор в случае нападения.

Под отпором А.Голуб, прежде всего, подразумевает привлечение правоохранительных органов. Однако, по информации газеты, коммунисты и сами по себе могут оказаться не беззубыми.

"Компартия Германии в 20 годы создавала свои боевые отряды, чтобы бороться с нацистами. Этот вопрос в КПУ сейчас на повестке дня", — сказал изданию источник в руководстве Комсомола Украины.

Как пишет газета, предстоящий День Победы в политкругах ожидают с опаской. Сейчас политическая и экономическая ситуация требует взрыва: с одной стороны — опасения кризиса, с другой — последний месяц стал для оппозиции месяцем поражений, которые нужно выветрить из памяти масс, с третьей — Украина накануне непростого геополитического выбора. Повторение 9 мая 2010 года кажется вполне реальным. По крайней мере, взрывоопасная смесь уже подготовлена.

Как сообщалось, Львовский горсовет запретил использовать 8 и 9 мая советскую и фашистскую символику в городе как оккупационную. Горсовет также объявил 8-9 мая днями скорби по погибшим во второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима. Аналогичное решение принял Ивано-Франковский горсовет.

Однако вчера Львовский окружной административный суд остановил действие решений Львовского городского совета по празднованию 8 и 9 мая. Суд решил, что горсовет вышел за пределы предоставленных законом полномочий, а также нарушил положения закона "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Иван Топоров 8 мая 2013 20:23

Надо бороться с фашизмом в Украине. Даже по некоторым комментариям видно, что благодаря попустительству действующей власти, нацизм в лице "Свободы" получил точок к развитию. Но, я думаю, что основная часть украинцев - нормальные люди и праздник 9 мая - Великой Победы над фашизмом - это праздник для более 82% населения Украины. И спасибо коммунистической партии, что не забывают наших ветеранов и проводят акции, парады Победы и другие мероприятия.

 

Цитировать          3
Влад 8 мая 2013 13:02

Господи, когда же комуняки крови-то напьются? Столько миллионов жизней загубили и все им мало. 

Цитировать          2
ева 8 мая 2013 12:43

Два миллиона украинского народа голосовавших за национальную Свободу вряд ли позволят коммун якам себя положить.....Хватит терпеть красных убийц......

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: