Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД Литвы посоветовал Виктору Януковичу «не зазнаваться»

МИД Литвы посоветовал Виктору Януковичу «не зазнаваться»От выбора Украины зависит геополитический успех Европы, поэтому давление на Киев в плане выполнения условий Евросоюза для Украины сохранится до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, о чем сообщает 15min.lt.

"Упомяну Украину. Это лакмусовая бумажка, это залог успеха. Они это сами знают, мы, конечно, напоминаем, чтобы они в этой связи не зазнались, а чтобы правильно использовали эту ситуацию. Будет ли Украина на европейском пути, будет ли она в будущем частью Европы - от этого зависит геополитический успех Европейского континента", - сказал министр.

"Сейчас решается эта судьба, в это самое время. Вот почему столько внимания, столько визитов", - сказал Линкявичюс на встрече с аккредитованными за рубежом послами Литвы.

ЕС рассматривает возможность на саммите "Восточного партнерства" в ноябре в Вильнюсе подписать договор об ассоциированном членстве и свободной торговле между ЕС и Украиной. Этому может помешать возмущение европейцев тем, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко находится за решеткой.

Говоря о перспективах договора, Линкявичюс отметил, что "это не есть что-то невозможное".

ЕС требует, чтобы Украина провела реформы избирательной системы и другие реформы, а также прекратила "селективное правосудие" - этим термином в ЕС называют преследования политических оппонентов.

"Это давление будет до самой встречи в верхах, до самой осени. Только им принимать решения, и мы это подчеркиваем - мы не приезжаем импортировать свой образ жизни или взгляды, или историю успеха. Они сами это сделают. Но, как мы говорим украинцам: мы верим, что вы, украинцы, находитесь в Европе, мы верим, что ваше будущее в Европе, мы верим, что ва сами в это поверите и используете это время ответственно, потому что это исторический шанс. Время не наш союзник", - сказал Линкявичюс.

Саммит будет проходить в Вильнюсе потому, что в это время Литва будет председательствовать в Совете ЕС.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Михаил 8 мая 2013 09:07

Возмущение европейцев отбыванием наказания Тимошенко - не проблема Украины, а вина европейских политиков и СМИ. Не надо было нагло врать своим гражданам, представляя преступницу против демократии, узурпировавшую подлогом и обманом коллегиальные функции КМУ, авторттарного вождя харизматически мыслящих инфантильных маргиналов, создавшую культ своей личности, поправшую свободу слова подкупом СМИ - светочем демократии и лидером ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ оппозиции.

Цитировать          3
киевлянин 8 мая 2013 08:56

в украине нет президента  как говорит автор статьи , виктора янковича,  ЕСТЬ ЗЕК-ПИДОРАС  смотрящий  петух янукович, ХУЕСОС ДОНЕЦКИЙ И ПИДОРАС

Цитировать          2
Гость 8 мая 2013 08:55

 

Евроинтеграция это синоним слова русофобия, это когда сознание людей настолько поражено леденящими душу байками про коварных москалей угро-финов, что согласны толпами кидаться от них куда подальше, хоть к чёрту на рога, подписать с кем угодно, какие угодно соглашения, даже не вникая в их суть.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: