Регистрация Войти
Вход на сайт

Как живется Юлии Тимошенко в больнице и что думают про нее соседи

Как живется Юлии Тимошенко в больнице и что думают про нее соседиВ столовой клиники нам рассказали, чем кормят вип-узницу, а пациенты пожаловались на блокированный лифт и «цирк» под окнами.

Сегодня исполняется год, как экс-премьер Юлия Тимошенко находится в больнице «Укрзализныци» в Харькове. За это время вип-пациентку регулярно посещали немецкие врачи, адвокаты, защитники, соратники, дочь и т.д. Под ее окнами проходили митинги, на праздники ей приносили подарки и пускали солнечные зайчики. «Сегодня» выяснила, как в Харькове воспринимают соседство с известным политиком.

Пребывание вип-заключенной в стенах ЦКБ №5 не ухудшает их лечение, говорят пациенты. «Особых строгостей нет. Буквально пару дней назад я лежал в реанимации на девятом этаже, где находится палата Юлии Владимировны. Так ко мне на пару минут даже дочь пустили! Спасибо медикам!» — рассказал пациент Яков Юрчишин. Его соседи по палате также уверяют, что вход в операционное отделение практически всегда свободный. Правоохранители на входе в отделение пациентам не препятствуют: могут лишь спросить, куда направляешься. «К Тимошенко — это ведь направо, а нам налево, так что через рамку мы не проходим», — говорят пациенты.

Правда, есть и минусы. Лифт на 9 этаже заблокирован и больным приходится подыматься на грузовом либо пешком. Пациенты, которые идут на поправку, теперь много времени проводят у окна: то слушают «Рідна мати моя», то фотографируют вереницу «скорых», автозаков и машин ГАИ, которые часами ждут Тимошенко для поездки в суд. «В этой больнице я лечусь не первый год и с уверенностью могу сказать: лежать стало не интереснее, а смешнее. Надоел этот цирк! Искренне жаль медработников», — вздыхает пациент Виталий Евгеньевич.

ПИЦЦА И РОЗЫ. Работники больницы о вип-заключенной говорят с неохотой, ведь лишнее слово может стоить им рабочего места. «С восторгом вспоминаем огромное сердце из роз, которое презентовали Юлии Владимировне в день рождения. А еще в первый раз в жизни увидели нардепов не с экрана телевизора. Недавно Аваков, Яценюк и Луценко, которые не смогли попасть к Тимошенко, ели в нашей столовой привезенную для них пиццу, ведь наши порции — только для пациентов», — по секрету рассказал нам один из работников кухни.

А вот передать что-то вкусненькое для Леди Ю. никто, кроме ее близких, не может: немцы назначили экс-премьеру спецдиету, так что питается Тимошенко, в основном, тушеными овощами, кашами, салатами и пьет свежевыжатые соки.

МЕЧТАЮТ О КЛИЧКО. «Когда 9 мая мы приехали сюда, к нам относились враждебно, но за год многое изменилось. Милиционеры стали понимать нас, а мы их. Зимой даже пускали в больницу погреться», — рассказывает активистка из Львова Вера Курпита. Женщина встречала под окнами больницы все праздники и даже придумала вариант идеальной Пасхи — когда Юля выйдет на свободу: «Виталий Кличко ведь народный депутат, и если он войдет в палату к Юлии Владимировне и вынесет ее на руках, ни у кого нет права ему мешать. Он неприкосновенное лицо». За год знаменитыми стали также вахтеры больницы. «Когда я спрашиваю у сына, почему он мне не звонит так долго, он шутит, мол, и так видит меня каждый день по телевизору», — смеется вахтер Зоя.

Кстати, перед Пасхой Тимошенко исповедалась. Правда, когда мы решили пообщаться с приехавшим к ней протоиереем Свято-Владимирского собора (УПЦ КП) Борисом Табачеком, нам сказали, что он на больничном и в ближайшие две недели на работу не выйдет. Чем он болеет, дежурный храма не уточнил.

Харьковчане смирились с вертолетами и ссорятся из-за фанов

Харьковчане, живущие рядом с ЦКБ №5, обсуждать вип-пациентку устали: мол, и к бурным митингам, и к новостям по ТВ, где то и дело показывают их район, уже давно привыкли. Но в мае прошлого года мысль о том, что рядом с ними лежит сама Тимошенко, будоражила. «В этот дом я заселилась 8-летней девочкой и помню, как над нами почему-то летали вертолеты. Потом их долго не было слышно, а теперь они снова появились в небе. Наверное, к Юле прилетают гости», — улыбается Оксана. Ее соседки радуются большому количеству милиционеров, которые чаще, чем обычно, прочесывают район. Правда, из машины одной из них, преподавателя Ирины недавно вытащили навигатор, разбив окно. А вот владельцы частных домов соседству с Леди Ю. не рады. «Недавно выхожу, а мой гараж весь в брызгах от зеленки. Наверное, кто-то из противников Тимошенко не донес ее до митинга. Так что пришлось потратиться, чтобы полностью перекрасить стены», — вздыхает местный житель Олег. А пенсионерка Нина Андреевна едва не разругалась с подругами, которые поддерживают Тимошенко у ворот ЦКБ №5. Толпы с плакатами и флагами в поддержку экс-премьера женщину раздражают, но спать ей никто не мешает.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Андрей Бородавка 9 мая 2013 15:13

Да уж, отписалась Елена Волкова, благодарных пациенток ей, наверное, активистки БЮТ подбирали, а других больных ЦКБ Елена чесная видимо просто не заметила, как не заметила и коллективную жалобу на действия нардепов ОППО, подписанную 149-ю больными 5-ти отделений ЦКБ, как не заметила многочисленные обращения и молчаливый протест врачей против политшоу в больнице.

Да и кстати, пару фраз можно было просто выдернуть из контекста, чтобы нарисовать такую картину всеобщей благодарности.

             &n
bsp;   
Распечатаю эту статью и еще пообщаюсь с больными ЦКБ. А потом и привет Волковой передам.


А вот правда с видеоинтервью с больными ЦКБ бех купюр:

В ютубе = 2_19.04 ЦКБ Возмущенные больные и колонна для ЭТАПирования Тимошенко

НЬЮС 24 уа = Я хочу также сидеть в тюрьме – пациент харьковской ЦКБ №5 (статья с ВИДЕО)

 

Пока немногочисленные активисты обедали в "мобильной приемной" Авакова, а трое журналистов дожидались новостей под проходной ЦКБ, наш корреспондент пообщался с обычными больными знаменитой больницы.

Неизбалованные вниманием пациенты, чьи мнение и проблемы игнорируются и замалчиваются как народными избранниками "Батькивщины", так и абсолютным большинством журналистов, охотно пошли на контакт. Они высказали свое негодование непрекращающимся шоу под окнами лечебного учреждения, постоянными криками "Юле – волю!" и прочих лозунгов.
 

Но особенно возмущали обитателей ЦКБ неравные условия, когда одной – все, а остальным - ничего. Так, одна из больных запросто заявила журналисту, что она абсолютно не против так сидеть "в тюрьме" хоть до самой смерти, чтобы полечиться и пожить в тех условиях, в которых сегодня находится Юлия Тимошенко.///

 

Цитировать          2
дед из Харькова 8 мая 2013 09:13

Когда посадят Януковичей, никто вас беспокоить не будет...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: