Регистрация Войти
Вход на сайт

"Регионалы" заявили, что Тимошенко манипулирует общественным мнением

7 мая 2013 17:00

"Регионалы" заявили, что Тимошенко манипулирует общественным мнениемВ решении Европейского суда по правам человека относительно дела бывшего премьера Тимошенко нет ни слова о якобы политических мотивах ее ареста, и любые заявления ее соратников по этому поводу являются манипуляцией общественным мнением. 

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, комментируя заявление официального представителя Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Родерика Лидделла, подтвердившего, что суд не делал выводов о якобы политических причинах дела Тимошенко, сообщает пресс-служба ПР. 

"Если читать текст самого решения суда (ЕСПЧ - ред.), там нигде нет ни слова о якобы политических мотивах ее ареста, как бы этого не хотели ее соратники. Там говорится, что ее арест прошел согласно старому УПК, который не соответствовал Конвенции по защите прав и свобод человека. Но решение об аресте было принято судом в том числе из-за неуважения Тимошенко к суду, потому что она оскорбляла судью, употребляла в его адрес грубые слова и т.д. Такое поведение подсудимого неприемлемо ни в одной цивилизованной стране", - отметил Олейник. 

Депутат также напомнил, что в ноябре прошлого года в Украине вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс, который совсем иначе регулирует такую меру пресечения, как арест. Поэтому решение Евросуда, считает Олейник, можно расценивать как требование изменить законодательство, что Украина уже выполнила. 

"Если старый УПК не отвечал Конвенции, новый кодекс уже полностью соответствует европейским нормам", - отметил он. 

Напомним, в Европейском суде по правам человека подчеркивают, что в своем решении суд не установил факта политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, и особо обращают внимание на то, что решение касалось ареста до приговора суда. Об этом заявил официальный представитель Европейского суда по правам человека, директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл в эксклюзивном интервью.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: