Регистрация Войти
Вход на сайт

Особых привилегий для Украины в ТС не будет

7 мая 2013 13:00

Особых привилегий для Украины в ТС не будетСтатус наблюдателя в таможенном союзе с Россией будет только показывать желание Украины «сидеть на двух стульях», однако не даст возможности влиять ни на какие решения.

Такое мнение высказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин, пишет "Тиждень".

"Особых привилегий для Украины нет. Говорили, что Украина будет иметь право доступа к документам - ну, да, иметь и что? Большинство документов и так открыты. Даже если мы сможем участвовать в обсуждении, то не сможем голосовать и принимать решения", - подчеркнул эксперт.

Статус наблюдателя не обезопасит Украину от торговых войн или каких-либо проблем со странами-участницами Таможенного союза, считает специалист.

"Ведь у нас с Россией есть зона свободной торговли в рамках СНГ, но торговые войны, как были, так и есть - и мясо-молочные и карамельные т.п. Даже не знаю, в какой области у нас не было споров", - отметил Юрчишин.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: