Регистрация Войти
Вход на сайт

Сбор с обмена валют благоприятно скажется на Пенсионном фонде

Сбор с обмена валют благоприятно скажется на Пенсионном фонде"Регионал" Владимир Зубик хочет привлечь в бюджет 16,5 млрд гривен уже в этом году.

Депутат Владимир Зубик (195-й округ Черкасской обл., Партия регионов) предлагает ввести с 1 июля 2013 года 1% сбор с обмена валют юридическими и физическими лицами.

Об этом говорится в законопроектах 2934-1 и 2952 от 30 апреля 2013 года.

Депутат ожидает, что в результате в бюджет уже во втором полугодии 2013 года дополнительно поступит от 16,5 млрд до 22 млрд гривен. А в 2014 году объем поступлений составит до 30 млрд гривен.

Поступления от обмена валют позволят частично вернуть правила, по которым работал Пенсионный фонд до реформы. В частности, депутат предлагает понизить возраст выхода женщин на пенсию до 55 лет, понизить минимальный стаж для выхода на пенсию по возрасту до 25 лет для женщин и 30 лет для мужчин и т.д.

Владимир Зубик - один из первых депутатов-перебежчиков. В 2006 году он прошел в Раду по спискам Блока Юлии Тимошенко, а уже в 2007 году стал депутатом от Регионов. Телеканал ТВі и другие СМИ связывали фигуру Зубика и компанию "Ливела", которая ввозила в Украину бензин без налогов и сборов благодаря сомнительным судебным решениям. Собранные от безналогового импорта нефтепродуктов деньги Зубик якобы направлял в строительство через компанию "Интергалбуд". Сам Владимир Зубик отрицает свою связь с "Ливелой" и компанией "Интергалбуд".

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Lena Om 7 мая 2013 08:47

очередной обман народа. сначала ввели эту чертову реформу, а теперь грабят людей, чтобы исправить положение. нашли, на ком нажиться, люди итак уже бедуют. вместо того, чтобы дельное что-то предложить, занимаются ерундой, им же даже думать  не надо, все уже есть, у комми же антикризисная программа есть, в которой разъяснется, каким образом поплнить казну.

Цитировать          6
Вася Корж 6 мая 2013 21:23

Это благоприятно скажется на Зубике и других регионалах, а пенсионерам ничего не перепадет. Это ж привязано просто так. Если спросят, то он типа бабулькам помогал (через дорогу переводил). Вообще, этот депутат умеет считать бабло, так что бедные пенсионеры, которые депутатами не работали. А вообще, непонятно, почему наша власть делает вид, что очевидных вещей не понимает? Введение налогов не поможет решению социальных проблем. Надо экономику возрождать и социальную сферу, о чем КПУ в своей программе пишет, но это ж все по олигархам бьет, потому власть советы коммуняк игнорирует умышленно.

Цитировать          5
Бабця 6 мая 2013 20:22

Шоб вам рыгам руки й ноги покорчило навики !!!!!! 

Цитировать          4
Ukr 6 мая 2013 20:17

Все для партии,все для победы !

Цитировать          3
Ицик 6 мая 2013 20:02

Зубик! Не надо мелочиться! Давай стразу 10 %!  Понятно, почему ты не смог удержаться в Батькивщине! Там тупые. Они до такой херни не додумаются. Не те там масштабы для бандитской души.



Для пополнения пнесионного фонда предлагаю удерживать 50% со всех выплат депутатов. Из зарпплаты, их командировочных, из лечебных. Ну вобщем из всех выплат положенных депутатам

Цитировать          2

Депутатишко-регионал не учитывает нескольких "но":

1. В каждом городе и даже городишке есть подпольные менялы (места их дислокации хорошо известны, их курс - лучше, чем в официальных обменниках), к ним и будут обращаться страждущие.

2. Половина украинских областей - приграничные. Станет выгодно ездить с валютой  "на закупы" в Белорусию, Россию, не говоря уже о соседях из ЕС.

То есть - под налог подпадут только  случайные (кому надо срочно обменять валюту) граждане. Их любовь к родной региональной партии и правительству  можно только представить. Впрочем "чем хуже, тем лучше - закон дураков". Вперед! Так сквозь тернии пробиваются к звездам!

Только не обижайтесь, если получится по Черномырдину: Хотели - как лучше, а получилось - как всегда. Банкам станет невыгодно выкупать лицензию на обмен валют. Сечете?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: