Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль создает антииранский оборонный союз

6 мая 2013 13:30

Израиль создает антииранский оборонный союзКак сообщает британская газета Sunday Times, Израиль работает над присоединением к антииранскому оборонному союзу с рядом умеренных арабских государств.

План предусматривает, что к Израилю присоединится Турция, Иордания, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Напомним, в настоящее время еврейское государство не поддерживают официальных отношений с Эр-Риядом и Абу-Даби, а отношения с Анкарой были напряженными в последние годы.

Согласно Sunday Times, Израиль может получить доступ к радиолокационным станциям в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах в обмен на информацию от своих радарных систем раннего предупреждения и систем противоракетной обороны, хотя пока не ясно, в какой форме. В статье уточняется, что Иордания будет защищена батареями израильской противоракетной системы «Хец» («Стрела»).

В свою очередь, по данным турецкого агентства Anadolu, министерство иностранных дел Турции выступило с опровержением информации, распространенной британским изданием. По словам официального представителя турецкого МИД Левента Гюмрюкчу, эти сведения «не соответствуют действительности и являются манипуляцией».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: