Регистрация Войти
Вход на сайт

Семен Глузман: «В партии «Свобода» очень большой массив засланных агентов»

6 мая 2013 11:00
3

Семен Глузман: «В партии «Свобода» очень большой массив засланных агентов»Низкий уровень ксенофобии в Украине дает нам всем шанс стать европейцами. Об этом заявил правозащитник, президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA. Семен Фишелевич отметил, что «если человек относится терпимее к другим, то это значит, что он и к себе относится лучше».

Но с другой стороны, эксперт не склонен верить в чудеса, поэтому он не очень доверяет тому, что Украина заняла 127-е место из 140 стран мира по уровню ксенофобии, согласно социологическому исследованию, проведенного Всемирным экономическим форумом в 2011-2012 годах: «Я знаю, что были исследования Института социологии несколько лет назад, так там было плохое отношение не только к чернокожим, арабам и т.д., но и плохое отношение к самим украинцам». Также для эксперта очень странно, почему мы в этом рейтинге находимся настолько далеко от России, которая заняла третье место по уровню ксенофобии. Хотя, отметил он, украинцы все равно мягче, «потому что наша власть не укрепляет в нас синдром ксенофобии, а в России это делается сознательно».

Что же касается партии «Свобода», которая в Украине считается социал-националистической, то это, по мнению господина Глузмана, все-таки не основной феномен нашей ментальности.

«Это то же самое, что 11 % проголосовавших за коммунистов. Это просто отношение к власти, поиск простых решений, это личная месть президенту Янукович и его команды — так рассуждают люди. Я не испытываю большого восторга по поводу «Свободы», но остальные партии ведь мало чем отличаются. Единственно, что в этой партии абсолютно нет специалистов, связанных с государственным менеджментом и экономикой. Это партия протеста, она временная. Но я и не считаю, что это фашистская партия, это смешно», – высказал свое мнение правозащитник.

В заключение он отметил, что в партии «Свобода», как и в коммунистической, «очень большой массив засланных агентов, как и во всех крайних партиях в нормальных странах». «Спецслужбы обязаны это делать», – резюмировал Семен Глузман.

from-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Правда 6 мая 2013 18:36

Да, "свободовцы" обрели невиданную популярность на последних выборах, только теперь начинает проявляться их истинная сущность... Тут как-то сильно попахивает регионаловской политикой... А сама партия создана для отвода глаз от важных социально-экономических вопросов, и пока оппозиция делит шкуру неубитого медведя, "Свобода" играет свою роль в затуманиваниии мозгов и сознания Яценюку и Ударовцам, для создания благоприятного климата для внедрения очередных антинародных реформ регионалами.

Цитировать          3
Игорь 6 мая 2013 17:23

Иван,передушив всех евреев,фарион должна сцепитця с тягнибоком,всё равно один(одна) да останется

Цитировать          2
Иван 6 мая 2013 15:28

Всем евреям не дает покоя "Свобода". Желаю успехов во всех начинаниях свободовцам. Надеюсь скоро настанет время, когда патриотизм, национализм будут в почете у ВСЕХ В НАШЕЙ СТРАНЕ, и Олег Тягнибок станет президентом независимой Украины.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: