Регистрация Войти
Вход на сайт

Объединенная оппозиция в ближайшее время может расколоться

Объединенная оппозиция в ближайшее время может расколотьсяЭто неформально подтвердили представители штаба ВО “Батькивщина”, приехавшие на отдых в Иерусалим на время Пасхи.

В частности, перед походом к главным христианским святыням, Арсений Яценюк провел небольшое совещание с приехавшими вместе с ним однопартийцами, во время которого обсуждались промежуточные результаты проведения всеукраинской акции “объединенной” оппозиции “Вставай Украина”.

Выводы специалистов-социологов оказались слабо утешительными, ибо продемонстрировали достаточно неприятные тенденции, особенно для лидеров других политических сил, входящих в украинскую “объединенную” оппозицию. Так, согласно “внутренней” социологии, рейтинг общественного доверия партии “УДАР” Виталия Кличка в последнее время в целом по стране снизился на 4%, а ВО “Свобода” – на 3%. При этом, рейтинг доверия к “объединенной” оппозиции в целом остается стабильным.

Кроме того, по оценкам экспертов, которые достаточно бурно обсуждались во время совещания в Израиле, именно “объединенная” оппозиция и ее фактически главный инвестор – ВО “Батькивщина”, – оказывают неоправданно значительную финансовую и организационную помощь ВО “Свобода” Олега Тягнибока.

Арсений Петрович особо подчеркнул, что представители Олега Тягнибока в последние несколько месяцев систематически не выполняют своих финансовых обязательств в отношении всеукраинской акции “Вставай Украина”, а также не обеспечивают явку заявленного количества активистов.

Собравшиеся очень эмоционально отреагировали на тезисы господина Яценюка, предложив, по возвращении в Киев, тщательно перепроверить данные экспертов, после чего организовать внеочередные консультации лидеров “объединенной” оппозиции, на которых выдвинуть новые, более жесткие требования к политическим силам, взявших на себя определенные совместные обязательства, в т.ч. по акции “Вставай Украина”.

Станет ли это началом развала парламентской коалиции оппозиционных политических движений в Украине или еще более скрепит ее ряды, безусловно, покажут события после майских праздников.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
ник 7 мая 2013 08:22

давно предсказывали такое развитие событий. у них же совершенно разная идеология и требования, как они вообще могут быть вместе ещё и в оппозиции. специально заказанная банда клоунов, чтоб людей развлекать и отвлекать от того, что рыги между собой уже поделил половину гос.имущества..

Цитировать          10
Игорь 7 мая 2013 07:45

Это вполне закономерно. Три абсолютно разных человека объединились что б не раздавили регионалы. Но у каждого свои наполеоновские амбиции, никто не может уступить. А последнее время ещё и друг дружку поливают в интервью. Раскол давно, простым смертным перед телевизорами он не так заметен.

Лучше бы Кириленко так и остался лидером БЮТ, столько всего как Сеня не наворотил бы, да и договариваться он получше умел.

Цитировать          9
Бортинженер 6 мая 2013 22:58

От нашей объеденённой оппозиции осталось только одно название, они только и могут что обвинять друг друга в политической импотенции. На самом деле оппозиция в стране просто фикция, отвлекающая людей от существенных проблем.

Цитировать          8
Кукузик 6 мая 2013 20:18

Так Тягнибок, Яценюк с Кличко - не враги этой власти, а просто конкуренты - и это стало понятно после того, как они по-иезуитски провалили отмену пенсионной реформы, отставку Азарова, назначение выборов в Киеве, голосование за отмену медицинской реформы... Это счастье власти - иметь таких оппозиционеров. Только КПУ борется на деле с реформами Януковича, но куда им самим..

Цитировать          7
Вася Корж 6 мая 2013 18:47

Ну, а смысл от такой объединенной оппозиции, которая не выдвинула ни одного социального лозунга, не может даже сформулировать своих требований к власти, не имеет собственной программы. Все акции их сплошная бутафория. И вот теперь в оппозиции, видя, что не получается ничего, начался поиск предателей. А предатели там они все. Вся троица оппозиционных лидеров подыгрывает Януковичу, а потому и народ уже в них начал разочаровываться. Свидетельство тому проплаченные митинги оппозиции, на которые приходило не более 2 тыс., в то время как на митинги КПУ в Киеве, где коммуняк не особенно любят, вышло 10 тыс. и при этом по собственной воле.

Цитировать          6
koroleva 6 мая 2013 18:38

Вот какая нестабильная у нас оппозиция...Хотя чего на нее надеятся, если там половина пердставителей засланцы от регионалов? Пока политики перебегают из одной партии в другую, одни коммунисты остаются бороться за людские права и улучшение социальной жизни для украинцев.

Цитировать          5
поллитролог 6 мая 2013 10:35

Как и следовало ожидать и было понятно с самого начала, что из этого роя не выйдет ни Куя!!! Пожалуй этим ж......ам лучше оставаться в Иерусалиме на своей исторической родине и не тратить денег и сил на очередные какие-то акции под общим названием ПШИК!

Цитировать          4
Сашко Ефр 6 мая 2013 10:35

Пиховшек, А ? Предпочетаете фуфло дормовое?

Цитировать          3
Пиховшек 6 мая 2013 10:32

Оппозиция дала трещину и превратилась в попу. В попу превратилась твоя бестолковка. Больше читай проплаченного фуфла. 

Цитировать          2
Сашко Ефр 6 мая 2013 10:25

Оппозиция дала трещину и превратилась в попу.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: