Регистрация Войти
Вход на сайт

Financial Times: «Возможно, Тимошенко и не святая»

Financial Times: «Возможно, Тимошенко и не святая»Влиятельное английское издание Financial Times посвятило Украине одну из своих последних редакционных статей – «Украинская торговая сделка», в которой призывает Европейский Союз сильнее давить на Президента Виктора Януковича в связи с применением выборочного правосудия к политическим оппонентам.

Financial Times в своем материале отталкивается от недавнего решения Европейского суда по правам человека, который признал незаконным досудебное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

В редакционной статье отмечается: «Не стоит удивляться таким выводам. Со времени возвращения к власти в 2010 году господин Янукович постоянно преследует политических оппонентов с помощью судов. Он сохранил контроль своей партии над правительством в результате прошлогодних выборов, запятнанных нарушениями и названных международными наблюдателями отступлением от демократии».

Издание напоминает, что Евросоюз готовится подписать с Украиной масштабное соглашение о свободной торговле и при этом, как говорится в статье, «ЕС уже месяцами колеблется между «кнутом и пряником», когда ведет дела с Виктором Януковичем – авторитарным украинским президентом. Решение Европейского суда по правам человека добавил Брюсселю смелости, чтобы взять больше «кнута».

По мнению автора статьи, предыдущие колебания Брюссель по делу Тимошенко лишь добавили дерзости судебной системе в Украине, которая не может похвастаться независимостью в объявлении новых и новых обвинений против бывшего премьер-министра.

«Возможно, Тимошенко и не святая, – пишет Financial Times, – но почти нет сомнений, что процесс, в результате которого она оказалась за решеткой, является политически мотивированным».

Financial Times отмечает: «Президент Украины реагирует лучше, когда от последствий нет сомнений. Крайний срок ЕС с требованиями реформ, который истекает в этом месяце, уже привел к освобождению двух оппозиционных политиков. Но этого нельзя считать достаточным, чтобы заключать торговую сделку. Политический деятель, которая символизирует оппозицию, должна быть на свободе до того, как соглашение будет подписано».

«ЕС также должен оговориться, что, возможно, приближается время для целевых санкций в отношении Януковича и кругов, приближенных к нему. Опасения, что это подтолкнет Киев в Москву, преувеличены. Украина имеет мало пространства для увеличения зависимости от России, которая сейчас контролирует энергоснабжение. Европа имеет большее влияние, чем она осознает, и должна его использовать», – резюмирует авторитетное издание.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: