Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Романенко: «Россия – это минус Галичина, плюс Кавказ, ядерное оружие, нефть и газ»

6 мая 2013 08:13

Юрий Романенко: «Россия – это минус Галичина, плюс Кавказ, ядерное оружие, нефть и газ»В материале «2013. Коллапс» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко заявил, что Россия не сильно отличается от Украины, если посмотреть на тот путь, который она проделала за последние 20 лет.

«Конечно у России более сильные ключевые позиции, у нее свое сырье, она смогла создать замкнутый цикл по определенным направлениям. Но тем ни менее, на протяжении 20 лет российская экономика сжималась, приобретая черты Северной Нигерии. Когда ключевыми отраслями являлись сырьевые сегменты, в меньшей степени АПК и военно-промышленный комплекс», — отметил аналитик.

«Российские олигархи, используя ситуацию, после развала СССР, заняли доминирующие высоты в государстве. Переправляли капиталы за рубеж, для того чтобы потом либо реинвестировать в Россию, либо направить их на хранение в швейцарские банки, либо инвестировать их в какой-то другой бизнес. Элита была довольна таким положением, кстати, как и украинская элита», — считает он, указав на формулу отличия Украины от России.

«Вообще Россия отличается от Украины только по нескольким вопросам. Ведь что такое Россия? Россия это минус Галичина, плюс Кавказ, ислам, Дальний Восток, ядерное оружие, нефть и газ. То есть, это большая Украина, с более широкими возможностями, но схожей морфологией появления из духа СССР и Российской империи», — резюмировал он.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: