Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция пугает власть санкциями в отношении лиц причастных к делу Тимошенко

5 мая 2013 09:15

Оппозиция пугает власть санкциями в отношении лиц причастных к делу ТимошенкоВ эфире телеканала ТВі народный депутат («Батькивщина») Александр Бригинец заявил, что после решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор Печерского суда по «газовому делу» в Украине могут последовать и персональные санкции в отношении лиц, причастных к этому процессу.

«Вот сегодня мы слышали разговоры о перспективах Украины в Евросоюзе – это говорят отдельные политики, это не заявления государств. А вот после приговора Евросуда по поводу Тимошенко и по поводу того, что были признаны политические преследования в отношении нее, заявления об освобождении Тимошенко начали делать правительства государств. И это совсем другой уровень и другое напряжение», – заявил г-н Бригинец.

«Вы знаете, еще один лежит иск Юлии Тимошенко в Европейский суд, – и на этом влияние юридическое, и, я бы сказал, человеческое на правительство Украины, на власть закончится! После этого могут начаться более серьезные и более силовые действия – в этом случае могут начаться санкции», – добавил нардеп.

По его мнению, решение ЕСПЧ на жалобу экс-премьера на ее арест является мягким, чтобы «дать возможность Януковичу проявить инициативу и якобы проявить гуманизм». «Потому что будет второе решение через несколько месяцев – мы ждем по другому делу ... таким образом, у него остается единственный способ для того, чтобы это не выглядело для него как шантаж, выпустить Тимошенко – по его собственной воле. Иначе может начаться действительно шантаж», – резюмировал Александр Бригинец.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: