Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Сас: «Если с Тимошенко что-то случится, это будет политическим концом для Януковича»

5 мая 2013 08:28
5

Сергей Сас: «Если с Тимошенко что-то случится, это будет политическим концом для Януковича»Директор Международного института демократий Сергей Таран заявил, что украинские власти могут вообще никак не отреагировать на решение европейского суда, хотя тогда официальному Киеву будет нелегко добиться от Евросоюза подписания соглашения об ассоциации.

Еще одним вариантом он считает формальное или частичное исполнение властями решения ЕСПЧ - экс-премьеру, например, могут выплатить денежную компенсацию, но оставить ее за решеткой. "Наибольшие шансы выйти на свободу у Тимошенко будут, если окружение Януковича найдет способ сделать невозможным ее участие в президентских выборах 2015 года", - предположил эксперт.

Признание решения Европейского суда по правам человека и освобождение Тимошенко было бы лучшим выходом из ситуации не только для самого лидера оппозиции, но и для президента Януковича, сказал в интервью DW один из защитников Тимошенко, зампредседателя парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Сас.

"Пребывание Тимошенко за решеткой опасно, прежде всего, для жизни ее самой. Но если с ней что-то случится, это будет означать политический конец и для президента Януковича", - уверен Сас.

uainfo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Вика 5 мая 2013 22:00

ну еще бы, у нас в стране только про тимошенко и думает власть, единственные комми думают про народ.

Цитировать          5
Патріотт 5 мая 2013 10:09

Юлі волю! Смерть бандитам

Цитировать          4
Михаил 5 мая 2013 10:08

Тимошенко следует быть начеку. Если проговариваются такие вещи - значит идёт информационная подготовка, как часть спецоперации. Подкупили же ментов, убедили же, что убийство Гонгадзе - это распоряжение свыше, замели же следы, что никакого "свыше" не было. Точно так же среди персонала больнички может найтись человек, которого кинут, как тех несчастных из наружки. Если кому то понравилось, как за счёт Украины и украинского народа решаются личные проблемы андриев бульб и государственные проблемы "дружественных" стран, то с Януковичем наверняка провернут тоже, что и с Кучмой.

Цитировать          3
пофигист 5 мая 2013 08:53

Столько много статей посвящено судьбам отдельных личностей - что будет с тем да что будет с тем в таком-то да в таком-то случае. А вот что стало с народом этой страны за 20 с лишним лем и что с ним ещё может быть в том-то и в том-то случае, видимо это уже дело десятое.

Цитировать          2
Валентин Одесса 5 мая 2013 08:37

Главное  что бы  ее "единомышленники " не  отравили , а  то  там такой  класный  террариум что  все  возможно

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: