Регистрация Войти
Вход на сайт

Польских чиновников увольняют из-за «Газпрома»

Польских чиновников увольняют из-за «Газпрома»Польская газовая монополия PGNiG уволила своего менеджера, сообщает болгарский «Дневник». Так была уволена менеджер Гражина Пиотровска-Олива после того, как выяснилось, что она не остановила процедуру, посредством которой было создано совместное предприятие с русским «Газпромом», чем положено начало строительства нового газопровода в обход Украины, уточняет «Дневник».

Решение не удивительно, - пишет издание, - потому что намеком на очередное увольнение стало две недели назад отстранение от занимаемой должности профильного министра Польши. Причина в том, что он и все правительство узнали из СМИ, что подписан меморандум о создании совместного предприятия о взаимопонимании по строительству нового участка газопровода "Ямал-Европа" в Белоруссии и Польше.

Государству принадлежит 72% в PGNiG, отмечает издание. Совет директоров монополии сказал, что потерял уверенность в генеральном директоре предприятия. Пиотровска-Олива была одной из немногих женщин, которые занимают такие высокие руководящие должности в Польше.

Она сказала, что все ее действия вокруг меморандума были совершенно законны и соответствуют ее обязанностям перед акционерами. «Я воспринимаю сегодняшнее решение уволить меня из-за моих достижений в качестве генерального директора», - сказала Пиотровска-Олива.

Также был освобожден от занимаемой должности и ее заместитель Радослав Дудзински.

Пиотровска-Олива курировала PGNiG с ноября, когда были подписаны контракты с «Газпромом» по снижению цены на нефть, она продала компанию, которая теряла деньги на каждой цистерне импортированной нефти с Востока. Главным образом ее достижением было то, что в период ее пребывания во главе компании, акции PGNiG выросли в цене на 46%.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: