Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕСПЧ не рассматривал по существу дело Тимошенко или приговор

ЕСПЧ не рассматривал по существу дело Тимошенко или приговорРешение Европейского суда по правам человека по экс-премьер-министру Юлии Тимошенко касается только стадии ее задержания и не может быть основанием для ее освобождения.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык, комментируя заявление содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ, сообщили в пресс-службе ПР.

“Европейский суд признал, что ее арест (который состоялся по действующему в то время Уголовно-процессуальному кодексу. – Ред.) не соответствует Конвенции по защите прав и свобод человека. И понятно, что наш старый УПК не соответствовал этой конвенции.

Но в апреле прошлого года был принят новый Уголовный процессуальный кодекс, он вступил в силу в ноябре 2012 года. Его принятие приветствовала Европа. И новый УПК урегулировал эти вопросы”, – отметил нардеп.

По его словам, ЕСПЧ не рассматривал по существу дело Тимошенко или приговор. “Дело Тимошенко по существу не было предметом рассмотрения в Европейском суде относительно виновности или невиновности экс-премьера”, – отметил парламентарий.

Он убежден, если из-за границы звучат заявления о необходимости выпустить Тимошенко, может идти речь о двух вариантах – помиловании или амнистии. “На юридическом языке это звучит так: применить помилование или амнистию. Одновременно эти действия невозможно применить к человеку, который еще находится под следствием, против которого рассматриваются уголовные дела.

И это абсурд, если человек подозревается в неуплате налогов или организации убийства, и эти уголовные дела еще не доведены до конца, а кто-то требует подозреваемого амнистировать или помиловать. Это преждевременно”, – считает депутат.

Олийнык также добавил, что сама Тимошенко должна быть, прежде всего, заинтересована в том, чтобы возбужденные против нее уголовные дела были скорее расследованы, и суд вынес приговор.

“Что же мы видим? Мы видим, что сама Тимошенко препятствует расследованию. Всячески пытается затянуть следствие. Очевидно, что она сама не хочет быстро поставить точку в этих делах. Она не идет в суд в Украине, через американский суд пытается запретить допрос важного свидетеля – П. Кириченко. Поэтому, когда европейцы говорят, что надо освободить Тимошенко, это можно расценивать, как обращение к ней с просьбой не мешать и не препятствовать следствию”, – сказал политик.

Иначе, отмечает он, институт амнистии или помилования будет полностью дискредитирован.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Тарас 5 мая 2013 08:16

Христос Воскрес! Христос среди нас! Аминь!

19 терпением вашим спасайте души ваши.

(Лука 21:19)

Сайт многодетных: lukava-vlada..

Цитировать          6
Принцесса 5 мая 2013 07:25

Почему такой великой стране,как Украина кто-то указывает когда и кого садить или миловать.Пусть Европа сначала разберется со своими ВОРАМИ,НАСИЛЬНИКАМИ,ПИДОРАСАМИ и прочей нечистью,а потом дают свои дебильные советы.Если в Европе или США человек не заплатил налоги,ему нет оправдания,а ЖЮЛЬКЕ можна и ВОРОВАТЬ и НАЛОГИ не платить,и оплачивать убийство,и еще наглости хватает заявлять о том,что над ней издеваются,а она белая и пушистая ни в чем не виновата.Правильно посадили,жаль,что срок малый.

Цитировать          5
ВОНА 5 мая 2013 07:08

Сидеть, тварюке! И как можн дольше, а лучше - пожизненно!

Цитировать          4
Kit 5 мая 2013 07:07

приговор окончательный не вынесен ещё, не факт это - в пошедшем времени не стоит об этом говорить

Цитировать          3
Николай 5 мая 2013 06:21

Поскольку в статье речь идёт о событиях в прошедшем времени, грамотно писать не "действующему в то время", а "действовавшему в то время" кодексу. Журналисты, надо вообще-то матчасть знать - слово это ваш инструмент. Неучи.

Цитировать          2
Арсен 5 мая 2013 05:40

Олийнык= знатный пиздобол!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: