Регистрация Войти
Вход на сайт

В КНР за взятки чиновника приговорили к пожизненному заключению

4 мая 2013 20:00
1

В КНР за взятки чиновника приговорили к пожизненному заключениюКитайский чиновник приговорен к пожизненному заключению за коррупцию. Такое наказание бывший заместитель губернатора провинции Шаньдун (Восточный Китай) Хуан Шэн получил за получение взяток на сумму около 12 миллионов юаней (1,95 миллиона долларов) в период с 1998-го по 2011 годы. Суд также принял решении о конфискации его имущества. 

Как отмечают эксперты, после прихода к власти так называемого "пятого поколения" китайских лидеров во главе с генеральным секретарем ЦК Компартии Китая (КПК) Си Цзиньпином в стране началась активная борьба с коррупцией. Генсек ЦК КПК неоднократно рекомендовал китайским чиновникам всех уровней изменить стиль работы и быть ближе к народным массам. Он призвал руководящих кадровых работников, в особенности относящихся к высшему звену, отказаться от роскошного образа жизни и сократить число различных мероприятий, "чтобы завоевать доверие и поддержку" населения, передает ИТАР-ТАСС.

newsland.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Кирилл Шапко 5 мая 2013 11:31

вот, пожалуйста, к власти пришли коммунисты и сразу же восстанавливается справедливость, с них пример надо брать, у нас бы вся ПР сидела по тюрьмам, сколько накрали ни в какие ворота не лезет!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: