Регистрация Войти
Вход на сайт

New York Times: "Янукович — крепкий провинциальный политик"

New York Times: "Янукович — крепкий провинциальный политик"Влиятельная американская газета New York Times посвятила колонку ситуации в Украине. 

В частности, издание отмечает, что дело Тимошенко является лакмусовой бумажкой, которая демонстрирует, как Украина разрывается между «европейской чувствительностью и традициями, глубоко укоренившиеся со времен Советского Союза». 

Автор статьи Эндрю Крамер Виктора Януковича «крепким и провинциальным» политиком, которого критики воспринимали российской марионетку. Однако сейчас, по их глубокому удивлению, президент отвергает попытки привлечь Украину в российскую сферу влияния. 

Далее американец не без иронии пишет, что «дома же Янукович не отказывается сажать оппонентов и затем некоторых радует освобождением». 

Такая удивительная активность украинского лидера «увеличивает международную изоляцию страны», — пишет New York Times. 

По всей видимости, американский журналист общался с соратниками Тимошенко, которые открыли удивительную тайну: «власть хочет держать ее в тюрьме до тех пор, пока она не потеряет значение в политике». 

При этом американский корреспондент называет Тимошенко «стальным» и «стильным» политиком и вспоминает, как она носила зубную щетку и бутылку с водой на судебные заседания в случае ареста. 

Сентиментальный американец в тему вспомнил о дочери Тимошенко, которая назвала недавнее решение суда в Страсбурге «первым солнцем» для матери. 

Как известно, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал необоснованным и незаконным досудебное содержание под стражей Юлии Тимошенко. Как говорится в решении суда, этим украинское государство нарушило ряд статей европейской Конвенции о правах человека. 

Украинское государство в лице ярких представителей Партии регионов: Михаила Чечетова, Александра Ефремова и других прекрасных людей заверило, что решение ЕСПЧ не очень то их испугало.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Кирилл Шапко 4 мая 2013 19:21

это не политик, а одно название! позорит весь народ, двух слов связать не может, ввел такие реформы, что нормально жить нельзя, непонятно на каких основаниях выпускает из тюрьмы ещё и тащит Украину в ЕС, в то время как там кризис и ситуация ухудшается!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: