Регистрация Войти
Вход на сайт

Пойдет ли Виктор Янукович на освобождение Юлии Тимошенко

Пойдет ли Виктор Янукович на освобождение Юлии ТимошенкоУкраинский президент пообещал с уважением относиться к постановлениям суда в Страсбурге. Значит ли это, что он решит освободить Юлию Тимошенко? Ряд обстоятельств говорит не в пользу этого шага, считает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не в первый раз выносит решение, которое является упреком в адрес Украины, указывая на серьезные недочеты в сфере судебной практики, а также на политическую ангажированность органов правосудия в этой стране. Обвинения в адрес украинских властей в произволе, в результате которого оппозиционные политики оказались в тюрьме, уже звучали ранее. И хотя Киев не признал решений ЕСПЧ, однако все же исполнил их - пусть и косвенным образом: победивший на суде в Страсбурге бывший министр внутренних дел Юрий Луценко был помилован. Но и этот шаг не был правовым решением, а произволом, хотя и пошел на пользу заключенному.

Теперь же ЕСПЧ признал незаконным арест Юлии Тимошенко. И поскольку, наряду с Михаилом Ходорковским, она является самым известным политзаключенным из Восточной Европы, давление на президента Украины Виктора Януковича удвоилось. Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Брюсселем из-за ареста Тимошенко также отложено на неопределенный срок.

Находясь с визитом в Брюсселе, Янукович пообещал с уважением относиться к постановлениям суда в Страсбурге. А украинская оппозиция благодаря решению судей ЕСПЧ одержала моральную победу. Значит ли это, что Янукович пойдет на то, чтобы освободить Тимошенко?

Не в пользу этого шага говорит тот факт, что свободный и политически активный противник такого калибра будет представлять собой угрозу для Януковича, которого могут и не переизбрать на пост президента, а также укрепит оппозицию. Так что, похоже, украинский президент будет тянуть до последнего, пытаясь спасти свою шкуру.

uainfo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
Гость 4 мая 2013 12:01


А какое решение? И где в решении ЕСПЧ об освобождении Тимошенко?Там есть их мнение о незаконности её ареста на стадии ДОСУДЕБНОГО следствия 5 августа 2011 года.Так ведь Юлия Владимировна сейчас уже не не под арестом в Лукьяновском СИЗО,а отбывает 7-летний срок в Качановской колонии по приговору суда за совершённое преступление.

Погугли

те

Детали жалобы Тимошенко и решения Евросуда: официальный документ

Цитировать          8
анчксгншпгршолд 4 мая 2013 09:16

ArA,///////// как достали тупые дятлы....говори им белое ,они в ответ  черное....из-за таких "умников" которые выбрали себе такого презика,страна  находится ниже плинтуса.....



лоцман,ты присматрелся-бы вначале
,сколько жидов держит при себе янык! по-этому мы сидим в дерьме

Цитировать          7
Svoboda 4 мая 2013 09:00

ArA, Ви б прочитали б про ЄСПЛ перед тим як ідіотизми писати. Те що Вам щось хочеться, це не означає що право так визначає. ЄСПЛ може винести рішення про порушення на чесне судівство і відмінити не присут - а сам суд. ЄСПЛ може винести рішеня про звільнення, преценденти були, при чому на них вказали представники влади, типу чому ЄСПЛ не виніс такого прямого рішення. Після ратифікації Конвенції в 1997 зважаючи на 9 ст. Конституції рішення ЄСПЛ обовязкові для виконання. Так що почитайте право і засуньте своє "хоччу" подалі.



Андрей Николаевич,

Коли економіці звіздец, а невиконання рішення ЄСПЛ (за цим рішення Юльку можна не випускати, але Кірюшу треба буде посадити, що треба випустити ЄСПЛ прийме скоріше за півроку) можуть бути економічні санкції, то презик за гарантії особистої безпеки може і випустить.

Цитировать          6
Cправедливый 4 мая 2013 08:55

да он давно сидит уписяный.он смертельно боится
Ю.В. по-этому сам  он не выпустит.понимает,наверное,выпусти--сам сядет на пожизненно.а так бдет,зло просто так не рассасывается.

Цитировать          5
лоцман 4 мая 2013 08:51

Я тоже считаю что иудейка-воровка должна сидеть.Янык не сдавайся Хабаду,иначе жиды тебя и "семью" на ноль помножат.Хабад в способе разграбления страны или олигарха(пример Березовского) большой специалист с ним тягатся могут только беспредельные бандюки, им то похер принципы,бабки вперед.

Цитировать          4
ArA 4 мая 2013 08:48

Автору статьи. Позвольте спросить у Вас. Текста решения суда еще никто не видел в глаза, а Вы коментируете несуществующее со слов брехунов-адвокатов и еще более брехлывой опозиции. Скжите откровенно, чей заказ Вы выполняете. В решении суда только сказано, что Тимошенко была незаконно арестована до приговора. Сам приговор никогда не может быть рассмотрен в Европейском суде по статусу самого суда. Ни один уголовный приговор не был отменен. Так что Тимошенко должна отбыть половину наказания (как и Луценко), признать себя виновной и подать ходатайство о помиловани, или за нее сделают ее сателлиты. А та пена, поднятая вокруг нее, свидетельствует о том что правильно поступила комиссия о помиловании - через год на е заседании по вопросу о помиловании Тимошенко встретимся вновь. Независимо от моего отношения к деятельности Президента (а не Януковича) я призываю его выполнять закон

Цитировать          3
бизнесмен 4 мая 2013 08:43

Пойдет ли, не пойдёт ли на освобождение Юли, разве это главное? Сунет ли Украина свою глову в евроудавку - вот о чём надо прежде всего беспокоиться.

Цитировать          2
Андрей Николаевич 4 мая 2013 08:31

Президент конечно косноязычен ,но не дебил же !Юля сидит плотно.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: