Регистрация Войти
Вход на сайт

На Петра Порошенко обрушился град компромата

На Петра Порошенко обрушился град компроматаНе успел народный депутат Петр Порошенко, избранный по 11 округу (Винница) заявить о своей готовности стать киевским градоначальником, как интернет забурлил компроматами о нем.

К слову, в недавнем рейтинге журнала “Форбс”, винницкий”конфетный король” занял седьмую позицию в рейтинге самых богатых украинцев. Капитал Порошенка, по оценкам журнала,составил 1,6 млрд долларов.

Так, сайт polittech.org, перепечатывая материал “Главкома”, пишет что “заявление Петра Порошенко о том, что оппозиция определилась с единым кандидатом на киевских выборах стало сюрпризом для самой оппозиции”. Далее автор статьи на сайте заявляет: “Поговаривают, Порошенко уже закупил энное количество рекламных плоскостей, хотя с датой выборов до сих пор нет конкретики.

А постоянные напоминания о себе в контексте киевских выборов должны приучить общественное мнение, что Порошенко – действительно реальный кандидат в мэры от оппозиции”. Порошенка “обвиняют” и в сотрудничестве с действующей властью: “Вызывает вопросы и политическое прошлое Петра Алексеевича.

Конечно, многие запомнили его (и вообще узнали о его существовании) как одного из финансистов и сподвижников «оранжевой революции», но к Ющенко Порошенко пришел лишь в 2002-м году. До этого он входил в политсовет одиозной провластной СДПУ (о) и даже стоял у истоков создания нынешней Партии регионов.

Тогда-то у него и завязались хорошие отношения и, как говорят, даже бизнес-партнерство с Николаем Азаровым. Так что в том, что сейчас у Порошенко не поднялась рука проголосовать за отставку своего давнего соратника, нет ничего удивительного…Можно сказать, что это дела давно минувших дней, и к профессиональным качествам Порошенко претензий нет.

Но ведь еще не прошло и года с тех пор, как Петр Алексеевич работал в правительстве Азарова министром экономического развития и торговли.Пусть говорят, что его затянули в Кабмин чуть ли не силком, но это лучшее подтверждение того, что Порошенко предпочитает договариваться с любой властью, а не идти с ней на открытый конфликт”.

Иван Демидов пишет на сайте “ОРД”: “Или Петр Алексеевич привычно занимается самовнушением или … пост киевского градоначальника уже действительно ему продали”. Снова-таки, помянув прошлое сотрудничество Порошенка и с “оранжевыми”, и с “бего-голубыми”, автор пишет: “В лице Порошенко оппозиция получит не просто «тушку», а настоящую «тушу».

Которая в результате окажется самим себе подложенной свиньей”. Фейком выглядит цитируемый автором материала иск Андрея Портновао требовании “зобов’язати Державний комітет України у справах релігій ініціювати питання та вжити всіх необхідних заходів середхристиянських релігійних громад та конфесій на право причислити Порошенка Петра Олексійовича до числа святих мучеників”.

Далее автор повествует историю о том, как в далеком 2001 году не без помощи отца, петр Порошенко “воровал НДС”. В еще одномматериале, подписанном Дмитрием Фоминым из “Национального бюро расследований”, говорится о том, что: “Политтехнологи Катеринчука активно собирают компромат на Петра Порошенко и его семью. Николай Катеринчук проплатил масштабную кампанию «черного пиара»”.

Автор материала сначала затрагивает отца Петра Порошенка: “Алексей Порошенко, бывший совладелец и гендиректор ЗАО «Укрпроминвест» был судим в 1986 году. Коллегия по уголовным делам Верховного суда Молдавской (вот откуда кудряшки на голове) ССР признала виновным А.Порошенко в совершении преступления,предусмотренного ст.ст.155-1, 123 ч.2, 220 ч.2, 227 ч.1 Уголовного Кодекса МССР (хищения имущества группой лиц; приобретение имущества, добытого преступным путём; ношение, хранение, приобретение оружия)

Алексей Иванович получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет”. Затем говорит про фаеры с НДС (уже иные. нежели в прежнем материале): “На протяжении многих лет ОАО «Луцкий автомобильный завод», ООО «Укрпроминвест-Авто» и ДП «Богдан-сервис»осуществляли экспорт автозапчастей и другой техники в США. Экспорт проводился по завышенным ценам, что давало возможность воровать огромные суммы денег из госбюджета (из наших карманов)”.

И под конец упомнил о работе Порошенка как секретаря Совета Нацбезопасности и Обороны: “Находясь в 2005 году на должности главы СНБО Петр Алексеевич полностью замкнул на себя вопросы: — назначения на должности начальников частей,департаментов, главных управлений, управлений Минобороны, МВД, СБУ, МЧС, возможно еще каких-то организаций – не знаюточно; — получения генеральских званий в вышеуказанных организациях.

Цены колебались от 30 до 300 тыс. долларов, понятно – все зависело от жирности должностей. Полагаю, что 3-4 млн. долл. взяток (назовем вещи своими именами) Порошенко получил”. Вобщем, предвыборная гонка еще не началась, а уже коллекторы прорвало…

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (17)
Стоян 4 мая 2013 16:54

Саня, ты в школе был троешником. Никакого анализа, одни лозунги. На мой взгляд, у нас единицы из себя что-то представляют. Порошенко - один из них

Цитировать          17
Саня 4 мая 2013 15:17

Та зачем на Петю рыть компроматы. Его любое интервью - сплошной компромат. Нечего делать винницкому хлопцу в киевских мэрах. А тем более как кандидат от оппозиции. Сеня с Веталем совсем перебрали видать, раз до такого додумались.

Цитировать          16
пенсіонерка 4 мая 2013 12:29

А ще  потрібно згадати,як Порошенко зробив все,щоб посварити кума ющенко з Тимошенко,тільки за те,що ющенко віддав крісло премєра не йому.

Цитировать          15
Софья 4 мая 2013 10:35

Vasya, Порошенко и есть хохол. Не надо везде видеть жидов. Это не дальновидно.

Цитировать          14
Vasya 4 мая 2013 09:01

Да устали уже укринцы от правления МОЛДОВАН И ЖИДОВ !!! СКолько уже можно ??? У нас что своих нету нормальных украинцев ? Руский --Азиров и другая ОРДА уже заипали всех ! Даешь революцию и хохла на ТРОН !

Цитировать          13
Лоцман 4 мая 2013 08:34

Українка,Порошенко не просто приспособленец он натуральный жид, член Хабада, смотрите как израильский форбс проговорился включив Порошенко одним из самых богатых евреев западной Европы.Случайность? Отнють!!!Эта мерзость нам всем покажет истинное лицо(вернее рыло).


Цитировать          12
Валерий 4 мая 2013 08:34

Петр Алексеевич - филаретовец, причем ярый. Это очень опасно. А Филарет (вернее Денисенко) очень боялся Януковича и до сих пор это чувство есть. Короче это попытка Филарета опять прорваться к власти в одном отдельно взятом городе. Думаю тщетная.

Цитировать          11
fkl 4 мая 2013 08:06

Вычеркни миллиардера-любого друга прыщавой иуды

Цитировать          10
West Odessa 4 мая 2013 08:05

Порошенко - реальный политик. And future with him.

Цитировать          9
Тарас 4 мая 2013 07:56

…нужен настоящий преступик, а не тот который признается..!

2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.

(Лука12:2)

Сайт многодетных: ..

Цитировать          8
Fylhtq 4 мая 2013 07:52

Чтобы здесь не писали злопыхатели, из всех реальных претендентов на пост мэра Киева  более достойного чем Порошенко нет. А как он заработал свои капиталы, это уже другое дело. В период первоначального накопления капитала все средства хороши. Так строилась вся рыночная экономика мира. Раз вы ее захотели в 1991 году(КПСС не понравилась)кушайте на здоровье.  Кстати, он строит свою конфетную империю в Украине и создает рабочие места, да и зарплата у него на предприятиях не самая малая. Что касается его недостатков, то и на солнце пятна есть. Может те кто его критикует хочет мэра Ляшко или кого-то из из других трепачей депутатов? А может нравятся варяги-хуторяне понаехавшие в Киев и желающие порулить мегаполисом и указывать как вам жить?

Цитировать          7
Рима 4 мая 2013 07:49

Ну что поделаешь? Либо не надо  идти в политику, либо, если идти, то надо быть кристально чистым, и тогда не будет компромата.

Цитировать          6
Татьяна 4 мая 2013 07:47

А я в Порошенко вижу будущего президента. У нас закон не нарушают только пьяницы и ленивые, потому что такие правила устапнавливаются свыше. Энергичные Порошенки не виноваты в том, что родились тут, а не в правовом государстве. Желаю им успехов



Тут все украинцы. Нечего подменять ум, образование, талант управления национальностью. Вы украинка, а Порошенко - и украинец, и толковый менеджер, и три языка знает, и с культурой у него все в порядке. Нищий презитдентом никогда не будет, т.к. ничего не сделал, чтобы не быть нищим

Цитировать          5
Татьяна 4 мая 2013 07:29

В нашем законодательстве честным быть априори невозможно, не понимешь ни одно предприятие. а таких как Порошенко побольше, может и все предприятия стали бы как его "РОШЕН", от этого никто не пострадал. А насчет "экспорта по завышенным ценам" - бред, котрый мог придумать только журналист, потому что для любого экономиста понятно, экспорт выгоден стране, а тем более, по завышенным ценам - выручки больше, т.е. валюты для предприятия, соответственно и возможности для развития, а сумма возмещения НДС не связана с суммой валютной выручки. Бред писать не надо! Ведь народ, в большинстве своем, в таких категориях не разбирается.

Цитировать          4
Українка 4 мая 2013 07:24

Підтримую автора. Завжди говорила, що П.Порошенко - пристосуванець. Та ще й не зовсім чесний на руку, як виявилось... В мери Києва він не підходить. Але мріяти ніхто ще не забороняв...

Цитировать          3
дед 4 мая 2013 07:15

добавте и то что этот урод в молодости еще и рекетом знимался когда был комсомольской шестеркой ..

Цитировать          2

было бы удивительно,если бы он свое бабло заработал у станка или в шахте.прав был к.маркс-честным трудом много не заработаешь

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: