Регистрация Войти
Вход на сайт

У Януковича есть один опасный конкурент в поединке за президентскую булаву

3 мая 2013 20:00
2

У Януковича есть один опасный конкурент в поединке за президентскую булавуПрезидент Виктор Янукович является наиболее опасным соперником для Олега Тягнибока на ближайших президентских выборах, заявил в разговоре со «Взглядом» Директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. 

«Заявление Тягнибока о сценарии власти свести его во втором туре с Януковичем свидетельствует о росте его президентских амбиций. Но Янукович для него очень опасен, и он предпочел бы сражаться с кем либо из оппозиции», - прокомментировал политолог интервью Тягнибока «5 каналу». 

По словам эксперта, самым перспективным кандидатом в президенты из лидеров оппозиции является именно Тягнибок. 

«Он пока переигрывает других оппозиционеров по своей харизме, способности заводить людей и умении говорить с народом простыми словами. Но сейчас рано говорить кто победит, так как Яценюк и Кличко не хотят уступать пальму первенства в оппозиции», - отметил Погребинский. 

Политолог рассказал, что «сохраняется вариант, когда все лидеры будут участвовать в первом туре и попытаются не пустить Януковича во второй тур. Поэтому Тягнибок уже сейчас призывает всех политиков востока и юга участвовать в выборах и отобрать очки у Януковича». 

По его оценке, несмотря на попытки оппозиции разыграть такой сценарий, решающий поединок за президентскую булаву состоится между представителями Востока и Запада страны. И вероятность того, что во втором туре встретятся Янукович и Тягнибок пока достаточно высока. 

Как сообщал «Взгляд», ранее в интервью «5 каналу» лидер «Свободы» заявил, что не хочет, чтобы на будущих президентских выборах Виктор Янукович прошел во второй тур. 

7 декабря 2012 года лидеры партий, примкнувших к «Батькивщине», приняли решение, что единым кандидатом на президентских выборах в 2015 году станет Юлия Тимошенко. Партия «Удар» и «Свобода» не заявляли о поддержке Тимошенко на будущих выборах.

vzglyad.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Паша 4 мая 2013 14:07

Мда, Тягнибока могут считать лидером только за западной украине, потому он для Яныка идеальный противник! Победить такого оппозиционера будет несложно, нужен единый сильный кандидат и не кто-то из теперешней троицы Яценюк-Кличко-и он же.

Цитировать          2
Семен 4 мая 2013 13:59

И чем же опасен зтот Тягнибок? Он мелкий политик, который пытается набрать сеье рейтинг высокопарным слогом, а конструктивизма никакого! Где же новая генерация политиков в рядах оппозиции? Куда смотрят тот же Кириленко, Гриценко.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: