Регистрация Войти
Вход на сайт

В прошлом году права украинских журналистов нарушались 324 раза

В прошлом году права украинских журналистов нарушались 324 разаСегодня, 3 мая, во всем мире отмечается день свободы прессы. В этот день мы хотим вспомнить о том, что в прошлом году права журналистов в Украине нарушались 324 раза.

Об этом сообщает пресс-служба Института массовой информации

Всего из 324 зафиксированных экспертами случаев нарушения прав журналистов - 6 задержаний и арестов, 40 — случаев запугивания, нападения, избиения, 180 случаев препятствования исполнения профессиональных обязанностей, 43 случаев экономического, политического, непрямого давления, 50 — судебных исков ко СМИ и журналистам, 5 — судебных исков от СМИ и журналистов.

В 2012 г. также наблюдалось усиление цензуры в общенациональных и местных изданиях.

Мониторинги прессы, интернет-изданий и телевидения, которые проводят общественные организации при поддержке проэкта «У-медиа» Интерньюз-Нетворк, показали систематическое одностороннее освещение событий в СМИ и замалчивание общественно важных тем, невыгодных для власти.

В том числе, неоднократно фиксировались случаи физической агрессии против журналистов, недопуск работников СМИ на открытые мероприятия органов власти и местного самоуправления, в частности, в пресс-ложу Парламента.

2012 стал годом продолжения монополизации информационного пространства в руках людей, приближенных к власти, а также таблоидизации эфира.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: