Регистрация Войти
Вход на сайт

Решение Европейского суда не ведет к освобождению Тимошенко

3 мая 2013 08:06

Решение Европейского суда не ведет к освобождению ТимошенкоГенеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко вовсе не требует освобождения экс-премьера.

«Евросуд признал, что сам факт того, что Тимошенко была политическим деятелем, не доказывает ее политического преследования, то есть суд указал, что в деле Тимошенко отсутствует какая-либо политика», - сказал генпрокурор в интервью телеканалу «Интер».

«Вывод и разъяснение такое: это решение Европейского суда не ведет к освобождению Тимошенко, не требует ее освобождения», - цитирует Пшонку «Украинская правда».

Что же касается непосредственно возможности освобождения экс-премьера после решения ЕСПЧ, то, как отметил генпрокурор, вопрос освобождения и неправового приговора Европейский суд вообще не рассматривал.

«Когда суд рассматривал и описывал вопрос по жалобе Тимошенко в части медицинского обслуживания, то написал тезис о том, что экс-премьер получала и получает медицинскую помощь в большем объеме, чем обычный человек», - цитирует генпрокурора «Интерфакс».

cis-emo.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: