Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия повысила цены "за проезд" американским космонавтам

Россия повысила цены "за проезд" американским космонавтамПосле завершения программы Shuttle Россия осталась единственной страной в мире, обладающей возможностью осуществлять доставку космонавтов на орбиту и обратно

Россия существенно увеличила цену на доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), сообщает австрийское издание Der Standard.

Отныне, говорится в материале, стоимость доставки на МКС и возвращения на Землю одного американского астронавта на борту российского космического корабля "Союз" составит 71 млн долларов США против прежней цены в 63 млн долларов.

В целом, за продление еще на один год истекающего в 2016 году договора NASA заплатит российскому Федеральному космическому агентству "Роскосмос" 424 млн долларов.

Как известно, после завершения американской программы Space Shuttle Россия осталась единственной страной в мире, обладающей возможностью осуществлять доставку космонавтов на орбиту и обратно.

Глава NASA Чарльз Болден уже выразил свое недовольство тем, что американские власти отказываются финансировать постройку нового космического корабля. "То, что у США нет возможности самостоятельно доставлять собственных астронавтов на орбиту, - неприемлемо", - заявил Болден.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: