Регистрация Войти
Вход на сайт

Медведчук призывает политическую элиту трудиться на благо страны

Медведчук призывает политическую элиту трудиться на благо страныПолитическую элиту Украины необходимо заставить трудиться на благо страны. Об этом в своем блоге написал лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. 

«День международной солидарности трудящихся, 1 мая, для общества давно уже потерял тот радикальный смысл, который он имел века назад. Еще в советский период этот праздник, по сути, превратился в день мирного отдыха на природе, праздничных ярмарок и массовых развлекательных мероприятий. Слава Богу, в нашей стране давно уже никто не стреляет в митинги и акции протеста. 

Конституция и законодательство, хотя и далеки от идеала, однако справедливость все же продвинулась несравненно дальше, чем требовали рабочие в конце XIX — начале XX века. На место старых проблем пришли новые», — написал Медведчук в блоге, сообщает УНН. 

Он отметил, что «оставив в стороне поздравления и пожелания, хотелось бы поднять вопросы труда в одной специфической области. Я имею в виду сферу государственного управления. Кто-то помнит, а другие, наверное, знают, что во времена СССР существовала ответственность за „тунеядство“, когда нежелание трудиться могло повлечь за собой в лучшем случае административную ответственность. Сегодня выбор работать или нет предоставлен самому гражданину. И вместо государственного принуждения к труду теперь существует в каком-то смысле более щадящая форма экономического принуждения». 

«Но, к сожалению, необходимость трудиться все меньше распространяется на украинских политиков и чиновников. Не секрет, что государственная или политическая должность в нашей стране предоставляет достаточно широкие возможности для обеспечения личного благополучия. При этом перед должностным лицом часто не ставится никаких серьезных задач, и оно, лицо, концентрирует всю свою энергию не на выполнение любых творческих функций, а на сохранении этой должности. Другой проблемы в жизни чиновника не существует», — отметил Медведчук. 

Лидер «Украинского выбора» также напомнил, что «численность госаппарата постоянно растет (тогда как объект управления сокращается, как шагреневая кожа). Существующие государственные органы не имеют вообще никаких функций и занимаются исключительно самообеспечением своей деятельности, которая никому не нужна». 

«Подобная неэффективность, разумеется, сказывается на качестве управления страной. И, соответственно, на качестве жизни людей, которым не повезло стать депутатами, министрами, чиновниками», — подчеркнул Медведчук. 

«Почему так происходит? Распространено мнение о какой-то особой испорченности всех граждан, которые у нас находятся в эшелонах власти разного уровня. Это не совсем так. Большинство людей по своей природе нуждается в постороннем контроле: им нужно формулировать задачи, сроки, ставить в рамки системы строгой ответственности. К сожалению, такой системы у нас не существует. Проблемы начинаются уже с того, что представительная демократия дает возможность лишь „назначить“ на работу, но не освободить. Получается немыслимая в любой другой сфере ситуация, когда стабильность зарплаты и нахождения сотрудника на службе в течение нескольких лет совершенно не зависит ни от результатов работы, ни от мнения о нем работодателя», — написал лидер «Украинского выбора». 

«Такое вот прекрасную утопию мы построили для отдельных категорий граждан. Рабочая атмосфера в этом „коллективе“ не возникнет до тех пор, пока народ не поставит им задачи и не напомнит, что за их невыполнение немедленно начнет увольнять и наказывать. Только честный труд имеет шанс действительно стать приоритетом для наших чиновников. Поэтому позвольте к поздравлениям с этим весенним праздником добавить еще и призыв заставить политическую элиту не только уважать чужой труд, но и начать самим трудиться на благо нашей общей Родины», — резюмировал Медведчук.

fraza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: