Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович поздравил украинцев с 1 Мая и напомнил о новом трудовом законе Украины

Янукович поздравил украинцев с 1 Мая и напомнил о новом трудовом законе УкраиныВ среду, 1 мая, в Украине отмечают Праздник труда, или же День международной солидарности трудящихся. 

Президент Украины Виктор Федорович Янукович поздравил соотечественников с Международным днем солидарности трудящихся (Днем труда). 

"В эту праздничную весеннюю пору у нас есть замечательная возможность отметить всех, кто строит и укрепляет нашу страну. Труд человека - наибольшая ценность государства, движущая сила его прогресса. Поэтому одной из самых главных задач власти является создание благоприятных условий для реализации права каждого на труд и достойную оплату", - говорится в обращении президента Украины Виктора Януковича, распространенном его пресс-службой. 

Глава государства напомнил, что в этом году вступил в силу закон Украины "О занятости населения", и выразил убеждение, что использование внедренных инструментов "обеспечит развитие экономики, создание рабочих мест и дальнейшее повышение социальных стандартов". 

В.Янукович пожелал украинцам крепкого здоровья, воодушевления, благополучия, реализации идей и начинаний. 

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отметил, что Первомай традиционно остается одним из самых любимых праздников украинского народа, хотя, по его словам, его нужно избавить от накопленных годами пропагандистских штампов.

"Этот теплый праздник Весны, Мира и Труда остается для нас днем добра и справедливости, уважения к людям, которые создают материальные и духовные блага, способствуя расцвету родной земли", - говорится в обращении спикера парламента, опубликованном на сайте Верховной Рады. 

"Пусть в этот прекрасный весенний день ярко сияет солнце, расцветают сады и воплощаются заветные мечты. Убежден, что только совместными усилиями и ежедневным настойчивым трудом мы сможем преодолеть все препятствия и достичь позитивных сдвигов", - отмечает В.Рыбак. 

Он пожелал всем хорошего настроения, крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде и новых свершений во благо Украины.

Из истории:

Изначально 1 мая - День международной солидарности трудящихся. 

1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией. 

В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала, в память о выступлении рабочих Чикаго, принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах. Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы. 

В СССР Первомай долгие годы был основным государственным праздником. 1 мая 1990 года руководство Советского Союза и КПСС в последний раз поднялось на трибуну Мавзолея для проведения последней официальной первомайской демонстрации. В 1992 году Международный день солидарности трудящихся был переименован в праздник Весны и Труда. В мире Первомай по-прежнему отмечается как пролетарский праздник солидарности. 

В Украине под этот праздник отведено два дня, что позволяет устраивать большие празднества, ходить друг к другу в гости и выезжать семьями на природу. Сегодня этот праздник отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая. В некоторых странах День труда отмечается в другое время - к ним относятся, например, США и Япония. Более чем в 80 государствах (включая Индию) День труда не отмечается. 

Напоминаем, сегодня, центр Киева будет перекрыт в связи с проведением демонстраций, митингов и других массовых мероприятий. С 9 до 14 часов будет перекрыто движение всех видов транспорта на Крещатике (от улицы Скоропадского до Европейской площади), на Владимирском проезде (от Европейской площади до Боричева Тока), на улице Грушевского (от Арсенальной площади до Петровской аллеи), на бульваре Тараса Шевченко (от улицы Владимирской до улицы Крещатик).

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Кирилл Шапко 1 мая 2013 17:05

о, да. этому только трудящих поздравлять, на фоне коммунистов он выглядит особенно убого. ввел такой кодекс, что все союзы плюются, обворовал людей, зарплату не повышает ещё иммет наглость свои 5 копеек вставлять, да народ с комми вышел с транспарантами, на которых написано, что они хотят отменить все, то что наш керманыч повводил! жить в стране нормально нельзя!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: