Регистрация Войти
Вход на сайт

Минюст США препятствует расследованию убийства Щербаня

Минюст США препятствует расследованию убийства ЩербаняЗаместитель генпрокурора Ренат Кузьмин обвиняет Министерство юстиции США в действиях, направленных на то, чтобы помешать расследованию и закрыть дело убийства депутата Евгения Щербаня.

Об этом он написал в открытом письме, опубликованном в «Washington Times», сообщает Голос Америки.

Кузьмин пишет о том, что прокуратура 20 раз обращалась к Министерству юстиции и Государственному департаменту США с просьбой помочь во взятии показаний у бывшего соратника Юлии Тимошенко, который согласился их предоставить.

«Также ведется прямая дискредитация меня лично, включая попытки спровоцировать мой арест на территории США, основываясь на сфабрикованных обвинительных заключениях», - пишет Кузьмин.

По его мнению, чиновники из Министерства юстиции и Государственного департамента США не признают международного права и злоупотребляют должностями.

По мнению Кузьмина, они также дезинформируют президента США, американский Конгресс и американский народ по поводу «убийства Евгения Щербаня и роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях».

Он считает, что американские власти мешают получить полную информацию, необходимую для расследования убийства Евгения Щербаня, нанося тем самым «непоправимый вред Украине, что повлияло на моральное состояние всей нации».

Кроме письма Кузьмина, на странице также размещена статья об украинской певице Мике Ньютон и три короткие заметки. Одна из них, адмирала в отставке Джеймса Лайонса, уже выходила (в длинной версии) в этой газете ранее. Другая - автора Питера Ганнафорда - является тремя абзацами, заимствованными из его статьи, опубликованной в журнале American Spectator 13 марта.

В Посольстве США в Украине «Голосу Америки» сообщили, что о публикации материалов в газете «Вашингтон таймс» им известно не было.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: