Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Махницкий: «Противостояние относительно референдума может привести к расколу страны»

30 апреля 2013 11:00

Олег Махницкий: «Противостояние относительно референдума может привести к расколу страны»В интервью «Главкому» народный депутат, главный юрист фракции «Свобода» Олег Махницкий заявил, что противостояние относительно референдума может привести к расколу страны.

«Думаю, что власть сознательно идет на такое противостояние. Это противостояние относительно референдума может привести к расколу страны. Власть сознательно придерживается такого сценария. Если они начнут проводить этот антиконституционный референдум, будет общественная реакция», - сказал Махницкий.

По его мнению, чтобы нейтрализовать недовольство от результатов референдума, власть может пойти на раскручивание темы «галицкого сепаратизма» и вероятного раскола страны. «Будет запущен механизм сепаратизма западных областей Украины», - отметил «свободовец».

Он сообщил, что располагает информацией, что в этом сценарии «могут быть задействованы некоторые лица из органов местного самоуправления Западной Украины и так называемой «интеллигенции».

По словам Махницкого, на практике это все будет выглядеть так: «Будут продвигаться идеи, что началось сепаратистское движение на Галичине, и может быть выражено мнение в интересах того, чтобы западные регионы отрубить от Украины».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: