Регистрация Войти
Вход на сайт

«Свобода» дискредитирует оппозицию

30 апреля 2013 10:00

«Свобода» дискредитирует оппозицию«Ксенофобская позиция партии Всеукраинское объединение „Свобода“ делает уязвимой для критики всю оппозицию в целом, — и не только со стороны „партии власти“, но и со стороны гражданского общества и международных организаций», — заявил член Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса, руководитель программы мониторинга и анализа проявлений ксенофобии Конгресса национальных общин Украины Вячеслав Лихачев.

В своем выступлении на Круглом столе «Роль государства, политических партий и гражданского общества Украины в борьбе с проявлениями ксенофобии, расовой нетерпимости и экстремизма» он в то же время отметил: «Свобода» дискредитирует оппозицию только в той мере, в какой оппозиция готова лояльно относиться к выходкам национал-радикалов«.

Констатируя, что «беспрепятственная пропаганда антисемитизма с парламентской трибуны как бы легитимирует ксенофобскую риторику», Вячеслав Лихачев уверен, что «занять четкую позицию по отношению к антисемитизму „Свободы“, — в интересах самой оппозиции».

«Вопрос отношения к ксенофобским заявлениям и агрессивным действиям партнеров по оппозиционному альянсу, — убежден правозащитник, — своеобразный тест на европейские ценности для умеренных национал-демократических и либеральных украинских партий».

Круглый стол «Роль государства, политических партий и гражданского общества Украины в борьбе с проявлениями ксенофобии, расовой нетерпимости и экстремизма» был организован международной организацией «Интернациональный союз» и собрал представителей почти 40 общин национальных меньшинств.

fraza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: