Регистрация Войти
Вход на сайт

Грузия не хочет мириться с Россией

29 апреля 2013 23:30

Грузия не хочет мириться с РоссиейВосстановление дипломатических отношений с Россией не рассматривается в Грузии ни на одном уровне, хотя планируется обсуждение упрощения визового режима с российской стороны. Об этом отметила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе, передает УНН со ссылкой на грузинские СМИ.

По словам министра, вопрос об упрощении визового режима может быть рассмотрен на предстоящей встрече специального представителя премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина.

Напомним, Россия ввела визовый режим с Грузией в декабре 2000 года из-за угрозы попадания на ее территорию террористов из Панкисского ущелья. После разрыва в 2008 году дипотношений с РФ граждане Грузии могут оформить визу в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси только для поездок ближайших родственников и в экстренных гуманитарных случаях.

Грузия отменила визовый режим для российских граждан 29 февраля 2012.

Дипломатические отношения с Россией были разорваны Тбилиси после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. Представители нового правительства Грузии назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с Россией.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: