Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция финансировала телеканал ТВi и лично Кагаловского

29 апреля 2013 16:30

Оппозиция финансировала телеканал ТВi и лично КагаловскогоУкраинская оппозиция перечисляла значительные суммы как на счета телеканала, так и на личные счета Константина Кагаловского. 

Об этом заявил бывший руководитель телеканала ТВi, народный депутат от «Батькивщины» Николай Княжицкий в интервью изданию "Forbes Украина". 

«С предложением баллотироваться ко мне обратились Арсений Яценюк и Николай Мартыненко. Когда я согласился, с ними связался Кагаловский. Он сказал им: «Если я иду в парламент по списку оппозиции, то было бы хорошо, чтобы оппозиция финансировала канал. Они согласились и перечислили деньги Кагаловскому», – рассказал он. 

Н.Княжицкий уточнил, что средства перечислялись и телеканалу, и лично Константину Кагаловскому. 

Бывший руководитель ТВi не назвал конкретных сумм, сказав лишь, что речь идет не о десятках миллионов (долларов), но и не о тысячах. 

Н.Княжицкий также рассказал, что после начала конфликта на канале у него состоялся телефонный разговор с А.Яценюком, в котором лидер фракции просил его быть максимально объективным. 

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк призвал народного депутата Николая Княжицкого выйти из корпоративного конфликта вокруг телеканала ТВi. 
По словам Яценюка, для него как для политика право собственности на телеканал не является определяющим - самое главное, чтобы телеканал оставался независимым, а журналисты имели возможность реализовывать свое право на свободу слова.
"Конфликт на телеканале должен быть решен в прозрачный и справедливый способ. Возможно, с привлечением независимых "арбитров", которых определит журналистский коллектив", - подчеркнул Яценюк.
В пресс-службе отметили, что Княжицкий заверил Яценюка, что выходит из конфликта вокруг ТВi.
Ранее в понедельник журналистский профсоюз ТВі, объявивший забастовку, обратились к иностранным послам в Украине с просьбой дать оценку фактам цензуры и давления на коллектив телеканала, а также непрозрачному переходу канала в собственность нового владельца.
Также профсоюз выразил свое возмущение, что в конфликт между журналистами и руководством телеканала, не имея никаких юридических и формальных полномочий, вмешивается народный депутат от "Батьківщини" Николай Княжицкий.
Позже с посланием к иностранным послам обратился сам Княжицкий. По его словам, телеканал пытаются захватить провластные силы, которые вводят известных журналистов в заблуждение и пытаются расколоть коллектив.
 Сотрудники ТВі требуют обнародовать "прозрачную структуру собственности телеканала", ввести мораторий на увольнение журналистов и технических работников, а также на внесение изменений в сетку вещания. 

Напомним, 23 апреля пресс-служба телеканала заявила о том, что новым генеральным директором ТВi стал Артем Шевченко, который сменил на этом посту Наталью Катеринчук. В то же время новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.

В ответ К. Кагаловский и Н. Катеринчук заявили о рейдерском захвате ТВi.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: