Регистрация Войти
Вход на сайт

Половина россиян признала "Единую Россию" партией жуликов и воров

29 апреля 2013 16:00

Половина россиян признала "Единую Россию" партией жуликов и воровВ начале этого года глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев утверждал, что при помощи генпрокуратуры единороссам удалось избавиться от ярлыка «партии жуликов и воров». Но опрос, проведенный «Левада-центром» 19-22 апреля, показывает, что это заявление не соответствует действительности. 

Если в феврале с определением Алексея Навального «Единой России» как «партии жуликов и воров» согласились 40% россиян, то в апрельском опросе уверенных в этом людей стало 51,3%. Не признали скандальный тезис соответствующим действительности 33,2% респондентов. Два месяца назад таких людей был 41%. 

Согласно исследованию, в том, что «Единая Россия» дает административные ресурсы для обогащения, уверены 44%. 31% респондентов объясняет такое положение вещей тем, что партия власти выражает интересы богатых. По мнению 15%, так исторически сложилось, пишет газета «Ведомости» . 

Одновременно упало число респондентов, считающих, что стоящие у власти люди думают о благе народа. В августе прошлого года так заявляли 14%, в апреле об этом говорят лишь 10%. С 33 до 41% выросло количество опрошенных, которые считают правящий слой корыстным. 

По всей видимости, на резкое увеличение негативных отзывов о «Единой России» повлияли скандалы с уходом депутатов из Госдумы, самым громким из которых было разоблачение дорогостоящей зарубежной недвижимости Владимира Пехтина. Высокопоставленный единоросс вынужден был сдать мандат и покинуть Госдуму после того, как въедливые блоггеры раскопали в Сети сведениям о его не фигурирующих в налоговых декларациях квартирах в Майами. Пехтин, прощаясь с коллегами в Думе, заявил, что чист перед законом, но не хочет бросать тень на партию.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: