Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Балога предлагает запретить строительство памятников советской эпохи

29 апреля 2013 09:30

Виктор Балога предлагает запретить строительство памятников советской эпохиОставить следует только те, что представляют архитектурную ценность, заявил народный депутат (внефракционный) Виктор Балога.

Нардеп отметил, что на Западе достопримечательности, посвященные воинам советской армии, стоят везде, например, в Берлине и в Вене.

"Это характеризует две вещи: с одной стороны – уровень культуры, с другой – историю. У нас это выглядит дико из-за высокого уровня политизации. Поэтому постоянно возникают различные проблемы", – написал Балога на своей странице в Facebook.

В связи с этим нардеп сделал несколько предложений: "С чего нам всем нужно начать, так это вынести за рамки историю (плохую и хорошую). Во-первых, запретить строительство новых памятников ульяновым-сталиным, как врагам не только украинцев, а и всего мира".

"Во-вторых, принять решение по тем памятникам, которые представляют какую-то непонятную архитектурную ценность. Их оставить для истории, а все остальное – демонтировать. И чем скорее, тем лучше", - добавил он.

В-третьих, депутат предлагает ввести жесткую уголовную ответственность за разрушение памятных знаков, независимо от того, кому они посвящены.

В последнее время в Украине многие из монументов советской эпохи периодически становятся объектами вандализма.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: