Регистрация Войти
Вход на сайт

Газовый конфликт Украины и России глазами Болгарии

Газовый конфликт Украины и России глазами Болгарии«Газпром» предупредил европейские компании не продавать газ Украине, извещает болгарский «Дневник».

Таким образом Россия планирует оказывать давление на своего южного соседа, отмечает издание.

Украина считает, что она вынуждена платить слишком много за газ из России, при этом она покрывает четверть потребностей газа в Европе. Похожие конфликты между Киевом и Москвой не раз приводили в прошлом к приостановке поставок газа в 2006 и 2009. Теперь, однако, никаких признаков, что ситуация может повториться нет, считает издание.

Россия поставляет более половины своего газа в Европу через территорию Украины, что связано с долгосрочным контрактом с «Газпромом». В конце прошлого года, Киев начал импортировать небольшие количества газа из Европы в попытке заменить дорогие поставки из России.

В ответ на это глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина пошла по обманному пути, она покупает тот же российский газ на европейских рынках.

В среду пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов предупредил европейские компании не участвовать в таких сделках.

«Мы уверены, что крупные европейские компании не будут участвовать в подозрительных сделках с Украиной, которые используют газ «Газпрома», - сказал Куприянов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: