Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто самый злейший враг Владимира Путина

Кто самый злейший враг Владимира ПутинаБыло бы, конечно, преувеличением сказать, пишет обозреватель немецкой Die Zeit, что Владимиру Путину удастся победить российскую оппозицию в Кирове, где сейчас проходит процесс над известным блогером и борцом с коррупцией Алексеем Навальным. "Однако именно в этом провинциальном городе будет определена ее судьба на долгое время", - полагает Йоханнес Фосвикель.

"Если суд вынесет в отношении Навального обвинительный приговор, он вряд ли сможет стать в ближайшее время лидером российской оппозиции, - поясняет Фосвикель. - Однако не исключено, что это будет началом лестницы, которая через тюремный срок и моральное преимущество политзаключенного также ведет к власти".

Навальный даже внешне самый привлекательный из противников нынешнего главы государства, замечает журналист: у него светлые волосы, серые глаза и выразительное лицо киногероя. Помимо этого, у юриста и финансового эксперта есть драйв, политический темперамент и внутреннее убеждение стоять за правду. "Лидирующую позицию среди российских оппозиционеров Навальному удалось получить благодаря своей целеустремленности", - пишет Фосвикель. Навальный берется за популярные темы: именно он запустил интернет-сайты, на которых в стиле WikiLeaks выкладывают документы, свидетельствующие о фактах коррупции среди чиновников и государственных органов. Еще один крупный успех Навального, напоминает издание, - это отставка депутата-единоросса в связи с тем, что тот не задекларировал свою заграничную недвижимость.

Иногда, продолжает автор, погоня за популярной тематикой превращается у Навального в популизм. Например, он давно заигрывает с умеренными русскими националистами. То, что "либеральный проект чистой воды в России никого не интересует и никогда не будет эффективным", Навальный, по его утверждению, понял еще в 1994 году.

"Кажется, что этот человек, известный только трети россиян, хочет поколебать кремлевскую стену, - подводит итог Фосвикель. - Однако судебный процесс по делу "Кировлеса" поставит крест на политической карьере оппозиционера". Максимальное наказание предусматривает в таких случаях до 10 лет тюрьмы, но даже условный срок принесет дивиденды Кремлю, ведь осужденные не имеют права занимать государственные должности и участвовать в выборах.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: