Регистрация Войти
Вход на сайт

Тернопольская федерация биатлона может лишиться базы

28 апреля 2013 19:30

Тернопольская федерация биатлона может лишиться базыПосле обращения главы Тернопольской федерации биатлона к высшим украинским властям, процессы землеотвода возле базы биатлонистов лишь ускорились

Федерация биатлона Украины заявляет о том, что база подготовки биатлонистов в Тернопольской области может прекратить свое существование из-за того, что рядом с ней начали активно раздавать землю.

При этом, как отмечают в федерации, согласно украинским госнормам,"участки открытых тиров для стрельбы из малокалиберных винтовок... следует размещать на расстоянии не менее 2 км от жилых и общественных зданий и мест массового отдыха". Это означает, что база окажется вне закона из-за строительства на отведенных участках.

Президент Тернопольской областной федерации биатлона, народный депутат от партии Свобода Алексей Кайда подчеркнул, что после обращения к властям ситуация только ухудшилась. "Я обращался к министру молодежи и спорта Украины Равилю Сафовичу Сафиуллину и подробно описал ему сложившуюся ситуацию. С его стороны есть понимание этой проблемы, и, насколько мне известно, Равиль Сафович обращался с данным вопросом в Администрацию президента Украины, после чего был звонок в областную администрацию. Но, похоже, в Тернополе все восприняли с точностью до наоборот: вместо того, чтобы остановить беззаконие, процессы землеотвода были ускорены. Причем, раздали участки даже внутри лыжероллерной трассы", - сказал Кайда.

В свою очередь, всемирно известная украинская биатлонистка, действующая чемпионка мира Елена Пидгрушная прокомментировала ситуацию вокруг базы подготовки биатлонистов. "Честно говоря, я шокирована теми событиями, которые разворачиваются вокруг нашей базы в Пидгороднем. Для меня, да и для многих тернопольских спортсменов, это единственное место, где можно проводить подготовку к сезону и тренироваться зимой", - сказала она.

Пидгрушная отметила, что "после завоевания золота чемпионата мира я надеялась, что это даст дополнительный толчок к развитию биатлона и в Украине в целом, и в Тернополе в частности". "И после мирового первенства нам действительно оказывали внимание и говорили много хороших и правильных слов. Но на деле все получается совсем иначе. Такое впечатление, что медали чемпионата мира оказалось достаточно, а о том, что будет дальше, никто не думает. Если базу закроют, то мне можно будет заканчивать карьеру, поскольку условий для подготовки просто не будет. И не только мне, но и еще десяткам молодых спортсменов, которые только мечтают о том, чтобы в будущем добиваться высоких достижений в спорте", - подчеркнула чемпионка.

Стоит отметить, что эти события разворачиваются на фоне продолжающихся заявлений президента Виктора Януковича о подготовке Украины к участию в конкурсе на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: