Регистрация Войти
Вход на сайт

Выйдя на свободу, Тимошенко стала бы «взрывной смесью» для власти

28 апреля 2013 08:22
1

Выйдя на свободу, Тимошенко стала бы «взрывной смесью» для властиВ комментарии Gazeta.ua политтехнолог Андрей Золотарев заявил, что Юлию Тимошенко могли помиловать лишь при условии большого давления на Виктора Януковича.

"Тимошенко могли помиловать только под давлением обстоятельств. А мы не знаем, какие сейчас обстоятельства могут влиять на украинскую власть. Это решение принималось не по логике, а конъюнктурно и очень стихийно. Это означает, что решение принимает исключительно один человек - Янукович", - считает эксперт.

Под давлением обстоятельств эксперт имеет в виду прежде всего финансовую ситуацию в государстве.

"На решение о помиловании могли повлиять какие-то 15 минут разговора с людьми, от которых зависит судьба Украины. Украина очень нуждается во внешних кредитах. В частности в кредитах от МВФ. Это возможность давления на власть", - пояснил он.

"Если бы такое решение о помиловании было принято, то это был бы сигнал, что дела в стране крайне плохи. При нормальных обстоятельствах Янукович ни за что не помиловал бы Тимошенко", - добавил Золотарев.

Даже несмотря на то, что помилованная Тимошенко не могла бы участвовать в президентских выборах, она составила бы большую опасность для Януковича.

"Она могла бы поехать туром и отработать в пользу Кличко или Яценюка. Она способна была бы сплотить эту тройку. Могла бы стать модератором действий оппозиции против власти. Оппозиции как раз не хватает такого " энерджайзера" в виде Тимошенко. Если бы она вышла и стала с оппозицией рядом с Луценко - это была бы "взрывная смесь" для власти", - подытожил эксперт.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Николай 28 апреля 2013 08:42

Если бы такое решение о помиловании было принято... она составила бы большую опасность... могла бы поехать туром и отработать в пользу Кличко или Яценюка... и дальше в таком же духе. Короче, если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: