Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко панически боится показаний Кириченко

27 апреля 2013 21:15

Тимошенко панически боится показаний КириченкоЮлия Тимошенко панически боится свидетельств Петра Кириченко по "делу Щербаня", а потому и пытается помешать ему их дать. Такую точку зрения в комментарии УНН высказал народный депутат шестого созыва Владимир Зубанов, комментируя обращение Тимошенко в суд США с требованием запретить украинской стороне допросить П.Кириченко.

"Конечно, она боится. Панически боится, ведь даже если Кириченко просто расскажет какие суммы перечислялись с участием Тимошенко на оффшорные счета, то возникнут вопросы о том, откуда деньги. И здесь может всплыть еще одно уголовное деяние. Поэтому они (Тимошенко и ее защита - ред.) и боятся, а потому и применяют все возможные рычаги для того чтобы избежать этого показания ", - отметил Зубанов.

Политик считает, что как бы защита Ю.Тимошенко не пыталась затянуть расследование дела об убийстве Евгения Щербаня и рассмотрение дела ЕЭСУ в суде - все равно рано или поздно следствие и судебное разбирательство будут завершены.

"И что это изменит? Она надеется, что в 2015 году власть изменится и для нее что-то изменится ... Но я в это не верю. Все дела будут рассмотрены и не потому что прокуратура обязана их рассмотреть, а есть ведь еще и общественное мнение, а у общественности есть запрос о том, чтобы были даны ответы на вопросы по этим делам ", - подчеркнул Зубанов.

Напомним, Юлия Тимошенко обратилась в американский суд с просьбой запретить проведение допроса свидетеля по "делу Щербаня" Петра Кириченко.

Ю.Тимошенко обратилась в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка с требованием "о предоставлении приказа о временном запрете " правительству Украины" проводить допрос Петра Кириченко, потенциального свидетеля по уголовному делу об убийстве, которое расследуется в Украине".

Согласно аргументам Тимошенко, суд должен удовлетворить ее иск по той причине, что украинская сторона не сообщила Министерству юстиции США о проведении уголовного расследования по указанному уголовному делу.

Напомним, допрос П.Кириченко откладывался уже дважды (19 и 26 апреля). Однако, сторона защиты подала ходатайство о переносе допроса мотивируя это, в частности тем, что им не были предоставлены протоколы предварительного допроса свидетелей. В то же время в ГПУ сообщили, что согласно действующему процессуальному законодательству все материалы по делу будут открыты стороне защиты после объявления об окончании предварительного расследования.

Следующее заседание и возможный допрос назначены на 15 апреля.

Отметим, что П.Кириченко находится на территории США под защитой законов государства, а потому допрос будет происходить с помощью средств видеосвязи.

Напомним, сторонники Тимошенко и ее защита неоднократно заявляли, что показания П.Кириченко ложны.

26 апреля, народный депутат Сергей Пашинский заявил, что подаст заявление Генпрокурору Виктору Пшонке и в Генпрокуратуру США с требованием возбудить уголовное дело против свидетеля по делу Евгения Щербаня Петра Кириченко.

Вместе с тем следует отметить, что о причастности Тимошенко П.Кириченко говорил еще на допросах в США при рассмотрении "дела Лазаренко".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: