Регистрация Войти
Вход на сайт

Адвокат Тимошенко считает, что помилование экс-премьера зависит только от Януковича

27 апреля 2013 21:45

Адвокат Тимошенко считает, что помилование экс-премьера зависит только от ЯнуковичаАдвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что решение комиссии по вопросам помилования относительно преждевременности рассмотрения прошения о помиловании экс-премьера носит рекомендационный характер, и окончательное слово остается за главой государства.

"Решение комиссии носит рекомендационный характер, и все равно окончательное слово остается за президентом. Несмотря на отклонение комиссии, президент может помиловать Тимошенко", - сказал адвокат в субботу, комментируя решение комиссии.

Он подчеркнул, что в Конституции Украины прописана норма о том, что помиловать может Президент, это является нормой прямого действия.

Как сообщалось, комиссия при президенте Украины по вопросам помилования рекомендует главе государства Виктору Януковичу отклонить прошение о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: