Регистрация Войти
Вход на сайт

Список миллионеров. На что живут наши министры (ФОТО)

27 апреля 2013 18:00
1

Список миллионеров. На что живут наши министры (ФОТО)До 1 мая все чиновники должны отчитаться о своих доходах и расходах. В правительстве декларации обнародовала ровно половина министров. Самым богатым оказался Дмитрий Табачник. За 2012-й он нарастил свой капитал на 1,9 млн грн. 1,7 млн министр получил за счет отчуждения имущества (продажи или обмена). Теперь у него квартира поменьше — 125 кв. м (в 2011-м — 298 кв. м), и нет гаража на 58 кв. м. 

На 700 тыс. грн от Табачника отстает министр инфраструктуры Владимир Козак. 1,2 млн он получил от продажи имущества. На третьем месте министр доходов и сборов Александр Клименко. Будучи главой налоговой службы, за 2011-й он заработал только 699 тыс. грн, а уже в правительстве его зарплата выросла на 50,7 тыс. грн (на 4,2 тыс. грн в месяц). Львиную долю денег он получает за счет вкладов в банках — 850,6 тыс. грн за прошлый год (на 270,4 тыс. грн больше, чем в 2011-м). Как и ранее, у Клименко нет автомобиля. А вот о недвижимости, которой владеет семья, в декларации он ничего не указал. Хотя в 2011-м у них было три авто: VW Taureg, MB S 500 L и Toyota Camry.  

Список миллионеров. На что живут наши министры (ФОТО) 

Министр финансов Юрий Колобов за год лишился статуса «миллионера», обеднев на 688,7 тыс. грн. Видимо, эти деньги он потратил на покупку еще одного дома на 385 кв. м. и авто Mercedes-Benz S600. Семья министра продала два авто — Toyota Highlander и Mazda CX-7, купив взамен Porshe Cayene S и Land Rover Range Rover Sport. На счетах в банках денег у Колобова за год прибавилось на 2,4 млн грн. 

Глава правительства Николай Азаров за год также обеднел (на 222,4 тыс. грн). Основная часть доходов — зарплата — 444,7 тыс. грн (чуть более 37 тыс. грн в месяц). Правда в 2011-м Азаров получал больше — 42,4 тыс. грн в месяц. За год премьер заработал на преподавательской и научной деятельности — 40 тыс. грн. За 2012-й на банковских счетах у Азарова прибавилось 311,7 тыс. грн, процентов и дивидендов он получил на 116 тыс. грн меньше, чем в 2011-м. 

Единственный вице-премьер, который обнародовал свою декларацию, — Константин Грищенко. Он разбогател на 25,5 тыс. грн — ему повысили зарплату до 21,8 тыс. грн. Доход от дивидендов и процентов за год увеличился больше чем в два раза — до 40,9 тыс. грн. Министр Кабинета министров Елена Лукаш, экономразвития Игорь Прасолов, иностранных дел Леонид Кожара (обеднел за год на 30 тыс. грн), молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, энергетики Эдуард Ставицкий и регионального строительства Геннадий Темник живут на одну зарплату. Из всех 12 министров, обнародовавших свои декларации, только у одной Лукаш нет денег на счетах в банках. У Ставицкого нет имущества, а Сафиуллин катается на катере. А Кожара прикупил себе дом за 120 тыс. грн.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
чупа чупс 28 апреля 2013 09:16

что то мне кажется, что даже если нашим министрам неплатить зарплату они все равно будут ходить на работу, ни один не с квазонет, да и качество их работы хуже не будет((

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: