Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко пытается привлечь к "делу Щербаня" американский суд

27 апреля 2013 17:45

Тимошенко пытается привлечь к "делу Щербаня" американский судЮлия Тимошенко обратилась в американский суд с просьбой запретить проведение допроса свидетеля по "делу Щербаня" Петра Кириченко, сообщает УНН

В частности, экс-премьер обратилась в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка с требованием "о предоставлении приказа о временном запрете "правительству Украины" проводить допрос Петра Кириченко, потенциального свидетеля по уголовному делу об убийстве, которое расследуется в Украине". 

Согласно аргументам Тимошенко, суд должен удовлетворить ее иск по той причине, что украинская сторона не сообщила Министерству юстиции США о проведении уголовного расследования по указанному уголовному делу. 

Напомним, допрос Кириченко откладывался уже дважды (19 и 26 апреля). Однако, сторона защиты подала ходатайство о переносе допроса мотивируя это, в частности тем, что им не были предоставлены протоколы предварительного допроса свидетелей. В то же время в ГПУ сообщили, что согласно действующему процессуальному законодательствому, все материалы по делу будут открыты стороне защиты после объявления об окончании предварительного расследования.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: