Регистрация Войти
Вход на сайт

Медведчук рассказал о подозрительном единстве власти и оппозиции

27 апреля 2013 16:15

Медведчук рассказал о подозрительном единстве власти и оппозиции«О какой демократии можно говорить в стране, где ни власть, ни оппозиция не отражают мнения половины населения? Возникает впечатление, что власть и оппозиция объединяются против народа», – пишет лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. 

Политик напомнил недавнее заявление Александра Квасьневского, сделанное им во время встречи с украинским премьером от имени Европарламента. «Нам нужна очень серьезная содержательная работа Рады, – отметил польский политик. – Нам нужна совместная работа всех парламентариев для принятия необходимых законов». 

Кроме того, Квасьневский напомнил о польском опыте объединения власти и оппозиции во имя евроинтеграции. По его мнению, «соглашение об ассоциации – это исторический момент для Украины. Это не будет победа правительства и проигрыш оппозиции, это будет победа всего украинского народа». 

Виктор Медведчук обращает внимание на то, что содержательная работа парламента нужна, прежде всего, Украине. «Поскольку это украинский парламент и принимает он законы для Украины, то и речь должна идти о законах, которые нужны для Украины, а не для Европарламента. Согласитесь, что странно видеть пожелания для парламента независимого государства принимать законы, нужные какому-то внешнему субъекту», – отметил политик. 

По словам лидера «Украинского выбора», Украину тянут в Евросоюз в период, когда он переживает сильнейший кризис. Но, в отличие от Польши, украинцам никто не предлагает членства в ЕС – только соглашение об ассоциации. «У Польши тогда (в 1997 году) не было выбора, а число сторонников евроинтеграции достигало 80%, – считает Виктор Медведчук. – У нас же сейчас есть выбор направлений интеграции (ТС или ЕС), и соотношение поддержки этих направлений среди населения, по самым скромным оценкам, примерно равное». По мнению политика, в этих условиях единство власти и оппозиции выглядит, по меньшей мере, подозрительно. 

Политик уверен, что для того чтобы рассуждать о «победе украинского народа», надо предварительно поинтересоваться – а нужна ли украинскому народу такая «победа»? «Не сочтет ли он ее поражением? Увы, «европейские друзья» таких вопросов не задают. Может, потому, что мнение украинцев «европейских демократов» просто не интересует?» – подчеркнул Виктор Медведчук.

aif.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: