Регистрация Войти
Вход на сайт

"Батькивщина" на грани раскола

27 апреля 2013 08:21

"Батькивщина" на грани раскола"Батькивщина" на грани "взрыва": как говорят наши источники в партии, внутри растет недовольство Арсением Яценюком, и единственный вариант для большинства несогласных — уход из фракции. Укрепить позиции Арсений Петрович хотел с помощью освобожденного Юрия Луценко, но, по словам друзей экс-министра, тот решил от греха подальше скрыться за рубежом.

«НЕТ ПЕРСПЕКТИВ». «Конфликт внутри фракции начался уже давно. Яценюком многие недовольны, считают, что фракцию мог бы возглавить кто-то другой (ранее назывались фамилии Порошенко, Кожемякина и Турчинова. — Авт.). Ведь рейтинг Яценюка снижается — и с каждой порцией «тушек» он еще больше падает. С такими «успехами» у партии нет перспектив», — сказал нам источник в «Батькивщине».

Подтверждает сложную ситуацию во фракции оппонентов и замглавы фракции ПР Михаил Чечетов: «Яценюк понял, что его вот-вот могут снять, и провел решение, что снять лидера фракции может не половина депутатов, а две трети. Но это его не спасет. Люди будут уходить оттуда. Они уже к нам обращаются: говорят, мы не можем там находиться, там кромешный ад. Если бы сменили лидера, могли бы еще удержать людей. Яценюк сам себе подписал приговор».

Бывшие соратники Яценюка поясняют: «Я вышел, потому что не понимал бессмысленности постоянного блокирования трибуны, — уверяет нардеп Игорь Скосарь. — Когда даже любые социальные законы превращают в политику. Я не понимаю такого. Действительно, недовольство руководством в «Батькивщине» есть: я думаю, люди оттуда еще будут уходить. Причем, скажу вам, не только из «Батькивщины»: единственная фракция, из которой не будут выходить, — это «Свобода». У них более понятные цели».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: