Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина не может отвернуться ни от ТС ни от ЕС

26 апреля 2013 20:45

Украина не может отвернуться ни от ТС ни от ЕСВ эфире радио «Эра-FM» директор Международного фонда Блейзера заявил, что Украина не может игнорировать ни европейский рынок, ни рынок Таможенного союза.

По его словам, Украина пытается решать с ЕС свои вопросы совершенно в прагматичной плоскости, равно как и ЕС с Украиной.

«Таможенный союз для Украины - это тоже прагматичный интерес. Украина пытается найти какую-то формулу сотрудничества сразу с двумя регионами, а это всегда сложно», - сказал эксперт.

При этом О. Устенко напомнил, что у Украины открытая экономика, которая половину своего ВВП получает за счет экспорта товаров.

«Так, порядка 25% отечественного экспорта реализуется на территории России и немного меньше- 24,8%, на территории ЕС. Именно поэтому мы не можем игнорировать ни один из этих регионов, а частности из-за своей экспортной зависимости», - сказал он.

В то же время эксперт убежден, что статус наблюдателя в ТС является для Украины абсолютно приемлемым.

«Данная формула сотрудничества дает возможность наблюдать, понимать, что происходит, а самое главное - играть на опережение. Зная, что точно происходит в организации изнутри, можно адекватно строить свою стратегию, которая позволит упреждать нежелательные действия по отношению к отечественной экономике», - подытожил О. Устенко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: