Регистрация Войти
Вход на сайт

Бежавший из Украины Богдан Данилишин считает, что Украине нужна "шоковая терапия"

26 апреля 2013 19:30

Бежавший из Украины Богдан Данилишин считает, что Украине нужна "шоковая терапия"Бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин, бежавший из Украины, считает 2013-2014 годы оптимальными для проведения реальных реформ в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

«Реформы в Украине крайне нужны. Их нужно было проводить еще в начале 2000-х годов. Потеряно больше 10 лет, что все правительства, в том числе и то, в котором я работал, думали о политических перспективах, а не о реальных реформах. Этот и следующий год наиболее оптимальные для мероприятий «шоковой терапии», без которых каждый новый мировой кризис будет все больше отражаться на экономике государства», – отметил Данилишин. 

Данилишин перечислил приоритетные задания реформирования экономики: 

перелом сырьево- экспортноориентированной низкотехнологической модели экономики Украины, заложенной еще с советских времен; 

уменьшение высокого уровня нагрузки социальных выплат на экономику Украины, который является одним из наивысших в мире; 

полная прозрачная приватизация государственного имущества, а в отдельных случаях и реприватизация, и поиск эффективного владельца, в том числе и вне пределов страны с целью преодоления олигархократии и монополизма; 

стимулирование внутреннего рынка. 

«И главное – формирование среднего класса, который будет воплощать реформы, а не думать как «накормить олигархов», – подчеркнул Данилишин. 

Он считает, что если хотя бы 10% того, что написано в Государственной программе активизации развития экономики на 2013-2014 года будет выполнено, реформирование экономики Украины можно будет считать успешным.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: