Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Соскин: "Янукович станет украинским диктатором, управляющим страной по доверенности"

26 апреля 2013 15:30
1

Олег Соскин: "Янукович станет украинским диктатором, управляющим страной по доверенности"Олег Соскин, профессор Национальной академии управления, директор Института трансформации общества, считает, что в ближайшее время Украина уйдет под влияние Москвы, а Виктор Янукович станет украинским диктатором, управляющим страной по доверенности из Кремля. 

Янукович 25 апреля 2013 в Киеве встретился с Министром иностранных дел Республики Польша Радославом Сикорским, министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичюсом, Министром иностранных дел Королевства Нидерланды Франсом Тиммерманс и Министром европейским делам Королевства Дания Николай Ваммен. 

По сообщениям СМИ, встреча длилась около 3 часов. После этого, министр европейских дел Дании отметил: «Мы должны быть откровенными и справедливыми – мы пока не на этом этапе (согласия среди стран ЕС относительно подписания соглашения об ассоциации с Украиной – ред.), не подошли к этому … Многое еще предстоит сделать». 

Литовский министр отметил: «Соглашение, которое планирует подписать Украина (об ассоциации с ЕС. – ред.), Остается нерешенным вопросом. Мы подробно обсуждали, что еще нужно сделать. А польский министр призвал продолжать работу на пути к ассоциации с ЕС, осуществляя необходимые реформы и решая другие обсужденные с европейской стороной вопросы. «И тогда можно представить, – и это возможно, – что со стороны ЕС будет принято положительное решение». 

Свидетельствуют ли эти осторожные высказывания европейских министров, что в ЕС возможность подписания Соглашения об ассоциации рассматривают уже только чисто гипотетически? 

После слов министров иностранных дел Дании, Нидерландов, Литвы и Польши стало очевидно, что Янукович завел Украину в глухой геополитический и геоэкономический угол. Фактически наше государство превратилась в бандостан туземцев в центре Европы. Можно провести аналогию с посткоммунистической Словакией в 1999 году, когда во времена правления авторитарного режима Мечьяра и его подчиненных, Словакию завели в такую же геополитическую ловушку, как сейчас Янукович Украина. Как известно, тогда Мечьяр настаивал на проведении референдума относительно вступления страны в НАТО, а без присоединения к НАТО нельзя было дальше двигаться в ЕС, но народ сорвал проведение этого референдума, а затем отстранил режим Мечьяра с политической сцены, и Словакия снова начала двигаться к Европы, и сначала присоединилась к НАТО, а затем вступила в ЕС. Это пример, как действовать здоровой нации. 

В Украине сейчас похожая ситуация. Но она отличается еще и тем, что в нашем государстве кланово-олигархическая модель дикарей капитализма подходит к концу. Это проявляется в экономическом кризисе, финансовом коллапсе, социальной, демографической, гуманитарной катастрофе. По сути, начинается эпоха новой руины Украины. 

На этом фоне диктатор Янукович реализует стратегию на изоляцию Украины от евроатлантического, европейского сообщества. Сначала Янукович и его группа изолировали Украину от НАТО и уничтожили все достижения, которые имела Украина, начиная с 1993 года на пути к интеграции в НАТО. Был принят бессмысленный антиконституционный так называемый закон об основах государственной внутренней и внешней политики «тушками» и чужими карточками. Теперь такую же стратегию избрали для того, чтобы закрыть Украине путь к подписанию соглашения об ассоциации. Фактически мы видим, что финал провала приближается, и во время встречи Януковича с европейскими министрами состоялась увертюра этого провала, следовательно, переговоры закончились безрезультатно. Понятно, почему, ведь не выполнено главное условие ЕС относительно политических заключенных. Четко прослеживается позиция Януковича, который отдает приказы своему подчиненному Пшонке, выполняющему функцию, которую играл при кровавом диктаторе, бандите Джугашвили (Сталине) генеральный прокурор СССР Вышинский. 

В те времена Вышинский освящал все массовые политические репрессии и убийства. Собственно говоря, такую же функцию выполняет у Януковича Пшонка. Понятно, что Тимошенко не будет выпущена и не будут проведены другие шаги по адаптации Украины к европейским стандартам. 

Поэтому складывается впечатление, что Янукович намеренно проваливает евроинтеграцию Украины. Понятно, что это делается не случайно. Итак, есть другая стратегия «Семьи». Возникает вопрос: какая? Как выглядит, у Януковича может быть два сценария. Первый сценарий – это установление собственной монопольной власти над Украиной, когда Янукович, который имеет ментальность пахана зоны, рассматривает Украину как свою территорию, а украинцев – как рабочую скотину, которая должна работать на него и его Семью. 

Второй сценарий заключается в том, что Янукович под давлением компромата, который есть на него у Путина, будет двигаться к вступлению Украины в Таможенный союз и подписание соответствующего соглашения. 

Третий вариант – это сочетание двух сценариев. Тогда у нас может сложиться такая же ситуация, как в Белоруссии, где диктатор Лукашенко превратился в кремлевского вассала. Но имеет пайцзу на правление и карт-бланш на ограбление белорусского народа, но платит, так сказать, определенную долю дани, собираемой с Белоруссии, в Москву. Похоже, что в Украине готовится к воплощению такая же модель. 

Как это можно сделать? Понятно, что будет окончательный срыв в переговорах с НАТО и об ассоциации с ЕС, это уже четко видно после заявлений Меркель, которая отметила, что Украина пока не готова к подписанию соглашения, и четырех европейских министров. 

Поскольку Янукович не отпускает Тимошенко, то можно предположить, что он пойдет по пути усиления массовых политических репрессий, и выглядит так, что именно этот вариант выбран, поскольку Янукович осуществляет сейчас зачистку, которая проявляется в устранении мэра Черкасс, Сак и т.д.. Тогда понятно, что будет дальше. После этого готовиться референдум по соответствующей тематике, в частности, могут быть вынесены вопросы о сокращении количества народных депутатов, проведение выборов в Верховную Раду по мажоритарной системе, о двухпалатном парламенте с палатой пожизненных сенаторов, проведение выборов президента в один тур и о вступлении в Таможенный и Евразийский экономические союзы. 

Но главная цель – это установление безраздельной власти Януковича и его Семьи. Понятно, что результаты референдума будут тотально фальсифицированы, тем более, что там все будет зависеть от руководителей государственных администраций, которые будут полностью контролировать проведение референдума и подсчет голосов. Если наши предположения верны, то после проведения референдума в Украине будет установлена открытая диктатура, и тогда уже ничто не помешает Януковичу применить открытую силу. А то, что сейчас Россия до зубов вооружает Беларусь, может свидетельствовать, что все готовится к тому, чтобы начать поглощение Украины. 

Возможно, по грузинскому сценарию будут отрезать территорию Украины, возможно, будет избран другой вариант. Но в любом случае нельзя исключать варианта, что в Украине будут введены оккупационные войска. 

Есть ли выход из этой ситуации? Как действовать в этих условиях? Ждать окончательного установления диктаторского режима, референдума, или все-таки давать отпор Януковичу и его приспешникам? 

Поскольку гангрена уже охватила все тело нашего государства, то целесообразно спасаться хотя бы частями, и тогда исходить из того, что, например, Западная и Центральная Украина готовы к этому. 

Тогда надо переосновывать Украину, рассматривать ее как наследницу Руси и ставить целью формирования государства Русь-Украина. А начинать это реализовывать следует с Западной и Центральной Украины, создавая соответствующие края. Тогда возникает генеральная задача структурировать Галицко-Волынский автономный край. Поскольку централизованный организм уже полностью охвачен неизлечимой болезнью, то мы должны спасти хотя бы здоровые еще части. Тем более, что финансовое банкротство будет все равно, крах будет все равно, то стоит ли этого просто ждать?

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Добавление 26 апреля 2013 17:53

ПОЛНЫЙ БРЕД am

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: