Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Погребинский: «Украина впервые позволила себе жестко сказать ЕС «нет»

Михаил Погребинский: «Украина впервые позволила себе жестко сказать ЕС «нет»Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил, что результатом визита секретаря Совета Национальной безопасности Андрея Клюева в Брюссель стали не только уступки со стороны Европейского Союза, но и тот факт, что Украина впервые позволила себе напрямую указывать Европе.

Политолог подчеркнул, что уступки со стороны Европейского Союза были достаточно прогнозируемыми.

«Здесь не стоит удивляться, не стоит думать, что отказ Европы от Тимошенко – это что-то невероятное», - сказал он.

В тоже время, по словам Погребинского, более важным является тот факт, что Украина впервые позволила себе «жестко сказать ЕС «нет».

«Никогда украинская власть не позволяла себе говорить с ЕС в таком тоне, она морочила голову, но прямо сказать, что «мы не будем выполнять то –то и то, себе не позволял никто. И самое удивительное, что в ответ на такой тон, ЕС продолжает искать пути подписания соглашений», - сказал он.

При этом Погребинский признал, что некоторые требования ЕС были совершенно необоснованными.

«Они хотят, чтобы в Украину ввозился мусор, а когда им будут противоречить, то сразу укажут на договоренности», - подытожил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: