Регистрация Войти
Вход на сайт

Кагаловский и Альтман не могут поделить ТВі

Кагаловский и Альтман не могут поделить ТВіАлександр Альтман и Константин Кагаловский оба утверждают, что являются законными владельцами телеканала ТВi, вокруг которого на протяжении последних дней набрал обороты громкий скандал, пишет ВВС Україна.

25 апреля оба бизнесмена с разницей в один час высказали свои взаимные претензии.

Передал сам себе

Так, по словам Александра Альтмана, он является конечным бенефициаром компании Balmore Invest Limited, владеющей 95% ООО "Медиа Инфо", которой в свою очередь принадлежит канал ТВi.

Он утверждает, что 1% ее акций приобрел у Олега Радченко, который остается директором "Медиа Инфо", а 94% - получил по доверенности от компании Wilcox Ventures, подтвердив, что таким образом он переуступил акции от одной своей компании другой.

После того, как он на уточнение журналиста подтвердил, что передал акции себе, зал взорвался аплодисментами.

"На канал спокойно пришел новый инвестор, это не всем нравилось, но это произошло", - описал ситуацию на ТВi господин Альтман.

Он также утверждает, что предыдущий владелец канала Константин Кагаловский использовал фиктивные документы и пытался рейдерским путем вернуть себе ТВi.

"Давние партнеры"

Примерно такая же позиция у Константина Кагаловского. Он настаивает, что доверенность компании Wilcox Ventures является фиктивной, поскольку эта компания тоже принадлежит ему.

"Владелец - вот он, сидит перед вами", - заявил Кагаловский.

"Между мной и Альтманом никаких договоренностей по поводу ТВi никогда не было. Альтман никогда никакого отношения к телеканалу ТВi не имел, не был там акционером, вообще никогда никем", - добавил Константин Кагаловский.

В свою очередь, Александр Альтман настаивает на том, что деловые отношения с Константином Кагаловским в прошлом все же поддерживал.

По словам бывшего гендиректора ТВi, а ныне депутата парламента Николая Княжицкого, Кагаловский и Альтман - партнеры во многих фирмах.

"То, что канал оказался заложником многоэтажных оффшорных схем - настоящая ловушка, заложенная его инвесторами", - так ситуацию прокомментировал президент ТВi Виталий Портников в блоге на сайте телеканала.

При чем здесь Хорошковский?

Александр Альтман также утверждает, что Константин Кагаловский намеревался продать телеканал ТВi "властным структурам":

"Мне было абсолютно достоверно известно, что канал готовили к продаже. Кому - вы сами знаете. Кроме того, по моей информации, Кагаловский оказывал давление на журналистов, чтобы они готовили очень негативные репортажи о Хорошковском, при этом не позволяя выпускать их в эфир" , - заявил Альтман.

Но его оппонент это отрицает.

"Я канал не продавал, продавать не собирался. Таких переговоров не было", - заявил Кагаловский.

В пресс-службе Валерия Хорошковского также заявили, что он не имеет отношения ни к одной из сторон конфликта на ТВi и никогда не стремился приобрести канал.

Хорошковский назвал распространенную СМИ по этому поводу информацию "способом замаскировать тех, кто реально стоит за попыткой захватить канал сомнительным способом".

Конфликты в коллективе

В период конфликта на канале перестали выходить некоторые передачи, часть журналистов заявили о цензуре.

Накануне на телеканале была создана ячейка Независимого медиа-профсоюза Украины, которую возглавил Мустафа Найем.

Ее члены требуют расторгнуть трудовой договор с руководителем Телерадиокомпания "Телерадиосвит" Артемом Шевченко и Олегом Радченко, которые "допустили нарушение законодательства о труде и нарушения профессиональных прав журналистов".

23 апреля на сайте телеканала появилось сообщение о том, что Артем Шевченко стал новым генеральным директором ТВi, а новым инвестором канала - американский бизнесмен Александр Альтман.

Одновременно Наталья Катеринчук, которая руководила каналом до этого, написала на своей странице в Facebook, что никаких изменений в составе учредителей и руководства ТВi нет.

"Уважаемые друзья! Электронная почта пресс-службы канала ТВi была взломана и с нее рассылаются фейковые информации. Подчеркиваю, никаких изменений в составе учредителей и руководящего состава телеканала ТВi нет!" - заявила Катеринчук.

Сейчас, как она заявила 25 апреля на пресс-конференции, "самая большая проблема - возможность существования канала".

Это уже не первый конфликт между инвесторами ТВi. Их долгое время пытались решить в судах.

Ранее телеканал также имел проблемы с налоговой и потерей лицензий на право вещания в различных регионах Украины.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гоша 26 апреля 2013 00:24

Как всегда!Два жида не могут поделить бабло! Достала эта жидня!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: